2 августа 2018, 09:11

Единороссы поздравили воинов - десантников с профессиональным праздником

В Новосибирском парке культуры и отдыха «Центральный» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню воздушно-десантных войск

Сибиряков с Днём воздушно-десантных войск поздравил Евгений Яковенко, член РПС НРО партии «Единая Россия», председатель Новосибирской областной общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана»:

«Уважаемые земляки, боевые друзья, ветераны! Поздравляю вас с 88 годовщиной празднования Дня воздушно-десантных войск. Россия славится достойными воинами, которые всегда будут являться сменой нашим славным победителям Великой Отечественной войны. Традиционно в этот день мы поминаем всех, кто сложил свои головы во славу Отечества в рядах воздушно-десантных войск. Это всенародный праздник! Он объединяет многих воинов. Слава воздушно-десантным войскам!» — сказал Евгений Яковенко.

Семей воинов-десантников с профессиональным праздником поздравил член ООО «Российского Союза ветеранов Афганистана»,  депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Панфёров:

«С замечательным праздником от всей души поздравляю действующих военнослужащих и воинов запаса, потому что бывших не бывает. Хочу подчеркнуть то, что День воздушно-десантных войск – праздник семейный. Семьи, где есть военные, можно сказать тоже проходят службу со своими отцами, братьями и мужьями, потому что ждать своих близких из командировок очень тяжело. Это праздник для тех, кто любит, поддерживает и старается обеспечить быт военных. День воздушно-десантных войск стал традицией: в этом году мы отмечаем его 88 раз.  Желаю всего наилучшего: добра, мира, любви, взаимоуважения», — сказал Евгений Панфёров.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Конько поздравил воинов с профессиональным праздником:

«Поздравляю всех причастных к празднику Дня воздушно-десантных войск! Хочу сказать то, что необходимо поддерживать форму всю жизнь с первого дня в берете и тельняшке. Я желаю, чтобы мы соответствовали гордому званию российского десантника. Каждый из нас должен вырастить хотя бы одного десантника, чтобы он прошёл по нашим стопам. Всем здоровья!» — сказал Сергей Конько.

Поздравление депутат закончил следующими словами:

Известно с тридцатого года,

На разных звучит языках:

«Есть парни особого рода

В российских десантных войсках!»

Праздничные гуляния продолжились  в ПКиО «Центральный». Там можно попробовать солдатскую кашу, посмотреть  концертную программу с участием музыкальных групп и танцевальных коллективов, а также показательные выступления воинов-десантников.  Для детей в парке работают аниматоры.