4 июля 2018, 12:25

Сторонники ЕР в Новосибирске обсудили пенсионную систему

Сегодня, 4 июля, в конференц-зале РИК НРО партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание клуба сторонников «Единой России». Главной темой стало обсуждение реформирования пенсионной системы Российской Федерации

Владимир Попков, председатель регионального совета сторонников «Единой России» отметил, что существующая пенсионная система – это наследие советского времени.

«Показатели 55 и 60 лет были введены при том соотношении, когда четыре трудоспособных гражданина, по сути, содержали одного пенсионера. Сегодня мы уже находимся на уровне два к одному. Понимая всю сложность вопроса, необходимо учитывать и то, что, не предприняв никаких действий сегодня, в будущем государство не сможет в полном объеме выполнять свои социальные обязательства», – подчеркнул Владимир Попков.

Сторонники выделили вопрос трудоустройства, как старшего поколения, так и молодежи.

«Мы должны поменять подход к трудоустройству пожилого человека, при этом сохранив возможность молодежи без опыта найти свою стартовую площадку в жизни. Это могут быть самые разные механизмы, в том числе законодательные», – отметила Ирина Чернышева, председатель Регионального отделения Союза пенсионеров России в Новосибирской области.

Подводя итоги работы дискуссионной площадки, председатель регионального координационного совета сторонников Владимир Попков отметил, что предстоящая пенсионная реформа – это масштабная задача, поэтому подходить к ее решению следует без эмоций, и найти такой вариант, который устроит большинство. Сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы – в основе предстоящей работы Партии в регионе.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионную систему. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение данного вопроса на местах для того, чтобы озвученные в регионах предложения были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Ключевые слова: ЕР, Попков, сторонники