17 июля 2018, 12:25

Реализация партийных проектов в Новосибирской области — пример успешных региональных практик

Работа партийных проектов «Детский спорт», «Здоровое будущее» и «Старшее поколение» в Новосибирской области приведена как пример успешных региональных практик в I полугодии 2018 года

Примерами успешных региональных практик стали: программа «Герои с нашего двора» – «Детский спорт», «Десант здоровья» – «Здоровое будущее» и конкурс «Поединки хоров» от проекта «Старшее поколение».

В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» реализуется программу «Герои с нашего двора»: на улицах Новосибирской области размещены баннеры, на которых представлены известные новосибирские спортсмены вместе с юными чемпионами и призёрами.

Серию проекта «Герои с нашего двора» объединил слоган «Сила традиций». По словам Александра Борматова, регионального координатора партийного проекта «Детский спорт», в Новосибирске появилось более 100 баннеров. Изначально в проекте приняли участие 33 спортсмена: среди них чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители Кубка мира и Всемирных игр.

Так, вместе с Александром Карелиным, трехкратным олимпийским чемпионом, сфотографировалась победитель международных игр «Дети Азии» по вольной борьбе Дарья Мануил, а рядом с Романом Власовым, двукратным олимпийским чемпионом – бронзовый призер первенства Европы и победитель первенства России Эльмин Исмаилов.

За весь период программы реализации проекта «Герои с нашего двора» задействовано более 500 рекламных баннеров, на которых представлено более 80 видом спорта и 600 спортсменов. Проект способствует развитию патриотизма, пропаганде спорта и здорового образа жизни, вызывает большой интерес общества.

Общественным советом федерального партийного проекта «Здоровое будущее» по Новосибирской области разработан новый формат работы «Десант здоровья», в рамках которого проводится комплекс мероприятий по популяризации здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности Новосибирской области.

«Десант здоровья» включает в себя уроки здоровья «Вредным привычкам – нет!», акцию «Безопасность в школе – это реальность! Станции спасения!», урок-практикум «Оказание первой помощи», проект «На зарядку становись!»

«Мы решили задействовать районы области и не останавливаться на городе Новосибирске. Когда мы начали выезжать в районы Новосибирской области, зародилось название «Десант здоровья». Здоровье начинается с ребёнка, поэтому мы обращаем большое внимание детям в сотрудничестве с проектом «Детский спорт»», сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина.

Конкурс «Поединки хоров» объединил участников проекта «Старшее поколение» Новосибирской области. «Поединки хоров» направлен на развитие и популяризация вокально – хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства любительских хоровых коллективов, ансамблей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии Новосибирской области. Конкурс способствует укреплению творческих контактов между творческими коллективами Новосибирской области, выявлению и поддержке самобытных творческих коллективов, бережно хранящих народные традиции и культуру.

Конкурс организован  Новосибирским региональным отделением партии  «Единая Россия» совместно с  Региональной общественной организацией «Союз пенсионеров России» Новосибирской области, при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.