12 июля 2018, 13:02

Проект «Народный контроль» проверил детский оздоровительный лагерь «Берёзовая роща»

Проверка выявила нарушения, которые не сказываются на проживании детей

12 июля в летнем оздоровительном лагере  «Берёзовая роща» Кочковского района в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» побывала мониторинговая группа, которая проверила лагерь на предмет безопасности пребывания детей.

Контролеры оценили состояние  жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню, рабочее состояние санузлов, срок годности продуктов и  медицинских препаратов, планировку строений на наличие запасного выхода, пожарные блоки, лицензии врачей и кухонных работников, продуктовые склады и многое другое.

Исполняющий обязанности регионального координатора партийного проекта «Народный контроль» Игорь Раскинд отметил то, что выявленные нарушения в летнем оздоровительном лагере не являются прямой угрозой для детей.

Выявлены нарушения Федерального закона № 152 «О персональных данных»: ненадлежащее хранение карточек детей и медицинских книжек сотрудников, а также нарушение  осуществления физической безопасности посредством видеонаблюдения. Второе больше относится к ЧОПу, который осуществляет услуги по договору. Так, одна из камер видеонаблюдения не работает, в связи, с чем периметр полностью не просматривается.

«Лагерь очень маленький, рассчитан на 40 человек. Детям очень комфортно там находиться: чисто, создана семейная среда, идеальные хозяйственно-бытовые условия,  прекрасная столовая, хорошее питание, комфортная баня. Есть нюансы, которые на проживании детей никаким образом не сказываются», — сказал Игорь Раскинд.

По итогам проверки составлен протокол. Производится работа над замечаниями.

Для справки. По итогам работы летняя оздоровительная кампания – 2017  в детском оздоровительном лагере Информационно-методического центра Кочковского района  «Берёзовая роща»  прошла слаженно и организованно.  Согласно информации размещённой на сайте лагеря, в целях обеспечения безопасного пребывания детей в лагере осуществлялась охрана, велось видеонаблюдение, работала  «тревожная кнопка» и действовал контрольно – пропускной режим. Кроме того, безопасное пребывание детей находилось под постоянным контролем ОП «Кочковское». Очень большое значение придавалось созданию безопасных условий для детей, предупреждению травматизма (случаев травматизма не выявлено). Высокий уровень в организации полноценного питания, медицинского сопровождения  и положительная динамика в физическом развитии детей и подростков демонстрируют  выраженный оздоровительный эффект  практически у 100% отдыхающих. По итогам многочисленных проверок со стороны надзорных  органов, в частности межведомственной областной выездной комиссии работа ДОЛ признана удовлетворительной,  замечания отсутствовали.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.