12 июля 2018, 11:33

Кольцовская Школа авторской песни отпраздновала 15-летний юбилей

Школа авторской песни в Кольцово отметила пятнадцатилетие. На уникальный образовательный проект ежегодно собираются детские коллективы авторской песни и мастера жанра. В этом году ШАПку приурочили не только к юбилею, но и к Году волонтёра

На открытии ШАПки мер наукограда Кольцово, член регионального политсовета Николай Красников поздравил всех присутствующих, пожелал всем дальнейших творческих успехов.

«На пришкольной территории разбили настоящий бард-лагерь со всей полагающейся атрибутикой на территории биотехнологического лицея №21. Здесь разместились ансамбль авторской песни «Романтики», клуб любительской игры на гитаре «Постскриптум» и студия «Диез» из Новосибирска, а также клуб самодеятельной песни «Лира» из Чанов. «Эти клубы традиционно привозят в Кольцово начинающих бардов для обучения у известных мастеров авторской песни», — уточнил главный организатор ШАПки – руководитель КСП «Свечи» Сергей Семёнов.

Три дня проходили мероприятия, которые были направлены на повышение уровня мастерства исполнителей, развитие в регионе молодёжного движения в жанре бардовской песни, гражданственное воспитание подрастающего поколения,

Руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия» поздравила всех с юбилеем, пожелала дальнейших творческих успехов и вручили памятные значки и сертификаты от Единой России.