11 июля 2018, 13:29

Проект «Здоровое будущее» шагает по области

Партийный проект проводит профилактическую работу среди населения Новосибирской области, в том числе среди медицинских работников

В Тогучинской центральной районной больнице прошла встреча «Правовая регламентация медицинской деятельности» с коллективом врачей.  Встречу в формате круглого стола по вопросам повышения правовой грамотности врачей  провела член  Общественного совета  партийного проекта «Здоровое будущее», главный  врач ГБУЗ НСО «Новосибирский областной госпиталь № 2 Ветеранов войн», заведующая кафедрой медицинского права ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России Людмила Канунникова.

В МАУ города Новосибирска «Социально-оздоровительный центр «Территория развития» отделении оказания социально-оздоровительных услуг в условиях стационара «Смена» состоялся урок здоровья по профилактике вредных привычек, обучающее занятие «Лето красное - лето безопасное».

Урок включил демонстрацию действий по оказанию доврачебной помощи пострадавшим с использованием манекенов. Участники занятия отработали практические навыки сердечно-легочной реанимации. В завершении продемонстрированы мультфильмы по безопасному поведению и проведено обсуждение материалов.

Также уроки здоровья для детей и подростков прошли в МБУ города Новосибирска «Городской центр социальной помощи семье и детям «Заря».

Учащиеся закрепили знания о безопасном поведении дома и на улице,  пагубном  влиянии табачной зависимости с помощью куклы-симулятора,  увидели воздействие  никотина на легкие курильщика, приняли участие в беседе об опасных последствиях употребления  алкоголя.

Все ребята были задействованы в викторине по здоровому образу жизни.  Викторина включила  вопросы о вреде курения, алкоголя, о пользе спорта, режиме дня, гигиене  и рациональном питании.

Проект «Здоровое будущее» также уделяет внимание размещению информационных материалов по профилактике заболеваний, вредных привычек, травматизма у детей и подростков.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.