10 июля 2018, 11:43

Проект «Российское село» выявил лучших операторов искусственного осеменения

6 июля на базе АО «Ивановское» состоялся районный конкурс операторов искусственного осеменения, в котором приняли участие 9 специалистов Баганского района

Мероприятие организовано администрацией Баганского района, АО «Ивановское» и партийным проектом «Российское село».

Началось мероприятие торжественным построением. С приветственными словами к участникам конкурса обратился заместитель главы администрации Баганского района по сельскому хозяйству Александр Петухов, ознакомив участников с условиями конкурса и пожелав операторам искусственного осеменения успеха в соревновании.

«Подобные мероприятия важно и нужно проводить – они позволяют совершенствовать профессиональное мастерство, помогают повысить теоретические знания в области воспроизводства животных, и, что является одним из ключевых факторов, повышают престиж труда работников агропромышленного комплекса. Хочу отметить, что все участники конкурса продемонстрировали высокую степень своего профессионализма», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух.

Конкурс проходил в 3 этапа. Техники показали мастерство работы в лаборатории по искусственному осеменению, провели ректальное исследование и  осеменение коров, а также покали свои теоретические знания.

В результате упорной борьбы  победу одержала специалист Ирина Леонтьева (АО «Ивановское»), второе место заняла  Юлия Лапитская (АО «Вознесенское»), третье место Ирина Соловьева (ОАО «Северо- Кулундинское»).

Победители награждены грамотами и ценными призами.

Ключевые слова: российскоесело