7 июня 2018, 12:07

Конкурс «Поединки хоров» отбирает лучший коллектив пенсионеров Новосибирска

Во втором зональном этапе конкурса приняли участие 40 вокально-хоровых коллективов пенсионеров Новосибирской области, в том числе 8 коллективов от районов города Новосибирска и Оби

«Участников конкурса «Поединки хоров» я поддерживаю уже второй год. Развитие и сохранение народного творчества очень важно, поэтому я желаю всем коллективам успеха. «Поединки хоров» развиваются: в прошлом году мы наблюдали концерт хоровых коллективов, в этом мы отбираем лучший хор, что способствует соревновательному интересу участников», – сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Атякшев.

Вокально-хоровые коллективы пенсионеров и ветеранов г. Новосибирска, участники второго зонального этапа регионального конкурса «Поединки хоров» исполнили по одному произведению на темы: «Родина моя» – песни о родине, красоте родного края, и «Наша юность комсомольская…» – песни патриотической направленности.

Жюри второго зонального этапа конкурса «Поединки Хоров»:

• региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Николай Мамулат;
  • солист Новосибирской Государственной филармонии, директор вокальной школы «Вголосе» Алексей Крыжановский;
  • директор Муниципального Бюджетного учреждения культуры, Дома Культуры «Затон» Лариса Сухачёва;
  • специалист Региональной Общественной организации «Пенсионеры России» Галина Жукова.

«В среднем продолжительность жизни в Новосибисркой области у женщин больше чем у мужчин. Вопрос: Почему? Потому что наши женщины прекрасно поют: каждая песня, выступление заряжает положительными эмоциями и прибавляет день, месяц… к жизни. Все коллективы лично мне понравились. Я хочу поблагодарить вас за ваше участие в конкурсе и желаю вам всем успеха», – сказал Николай Мамулат, обращаясь к коллективам.

Благодарственные письма за активное участие в зональном этапе  конкурса «Поединки хоров» среди любительских вокально-хоровых коллективов пенсионеров города Новосибирска получили:

• хор «Вдохновение» Калининского района;
  • народный хор ветеранов педагогического труда «Русская песня» Кировского района;
  • народный самодеятельный коллектив академический хор «Элегия» МБУК  КДЦ им. К.С. Станиславского  Ленинского района;
  • народный  самодеятельный коллектив, академический вокальный  ансамбль «Поющие сердца» МБУК  КДЦ им. К.С. Станиславского Ленинского;
  • народный самодеятельный  коллектив, хор «Звёздный» МБУК «40 лет ВЛКСМ» Ленинского Района;
  • вокальный коллектив «Ещё не вечер» ТОС «Иня» Октябрьского района;
  • ансамбль «Веселинка» Железнодорожного района;
  • народный хор  «Русская песня» МБУ ДК «Крылья Сибири»  г. Обь.

Конкурс организован  Новосибирским региональным отделением партии  «Единая Россия» совместно с  Региональной общественной организацией «Союз пенсионеров России» Новосибирской области, при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. Конкурс посвящен юбилейной дате, 125-летию г. Новосибирска.

Ключевые слова: старшеепоколение