28 июня 2018, 11:33

Подарок для особенных детей

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева организовала поездку старшеклассников в Ояшинский детский дом–интернат в Болотнинском районе Новосибирской области

Поездка стала продолжением «Благотворительного фестиваля бега», проходившего весной в Академгородке. Ребята и их родители участвовали в благотворительной акции для воспитанников детского дома. Средства собирали на многофункциональное инвалидное  кресло.

«Не в первый раз мы проводим  такие благотворительные акции и помогаем особенным детям.  На этот раз  мы поддержали достойную инициативу  Новосибирского Детского фонда «Солнечный город» во главе с Мариной Аксеновой. Считаю, что опыт участия нашей молодежи в подобных акциях – бесценным», – рассказала Ирина Путинцева.

«Мы увидели, что некоторые дети почти всё время проводят лёжа в кровати. Если ребёнка нужно пересадить, воспитателю приходится брать его на руки»,- поделились школьники. В актовом зале интерната  мы передали долгожданный подъёмник, который позволит легко переносить и передвигать детей, пересаживать их в инвалидные кресла и водить на прогулки».

Акцию поддержали личным участием члены местного отделения партии и члены проекта «Крепкая семья».

В завершении координатор поблагодарила персонал Ояшинского детского дома-интерната за теплый прием и общественную организацию «Солнечный город» за плодотворное социальное партнерство в данном направлении. А также  предложила молодежи вырабатывать собственное желание и потребность в поддержке социально-значимых инициатив, привлекая к этому как можно больше отзывчивых молодых людей.

Ключевые слова: Крепкаясемья, Путнцева