9 мая 2018, 13:22

Николай Мамулат поздравил ветеранов от партии «Единая Россия»

В Госпитале ветеранов войн №3 г. Новосибирска состоялось торжественное празднование Дня Победы. Ветераны приняли поздравления от партийного проекта «Старшее поколение», отведали блюда полевой кухни, желающие выступили со стихами собственного сочинения

Региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат поздравил ветеранов от имени врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и секретаря НРО партии «Единая Россия» Валерия Ильенко.

От партии «Единая Россия» Николай Мамулат поблагодарил ветеранов за самый главный праздник – день Великой Победы, отметил стойкость и мужество граждан Советского Союза, проявленные во время Великой Отечественной войны.

Ветераны были рады вниманию и простому «спасибо», которое сегодня услышали не один раз. Обращаясь к молодым, они говорили то, что самое важное в жизни – здоровье: его стоит беречь с раннего возраста. Поэтому во время беседы большое внимание было уделено здоровью и долголетию.

«Как координатор проекта «Старшее поколение», я хочу сказать о здоровье. На всех уровнях обсуждаются вопросы демографии за счёт рождаемости. Но демографию в стране необходимо также спасать продлением жизни старшего поколения. Чем больше вы живёте, тем богаче Россия людьми. Поэтому в Новосибирской области особое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и детям войны. Только в нашем регионе три госпиталя для ветеранов войн, когда по всей России их 57. Именно от вас зависит долголетие и демографическое процветание России!» – сказал региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат, обращаясь к ветеранам.

В Госпитале ветеранов войн №3 города Новосибирска ежедневно лечатся по 200 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, репрессированных и реабилитированных граждан, ветеранов труда федерального и местного значения, а также детей войны.  Открыт гериатрический центр, в котором граждане старших возрастов могут получить специализированную помощь.

Главный врач ГБУЗ НСО «Госпиталя ветеранов войн №3» города Новосибирска Людмила Канунникова выражает слова благодарности за содействие открытия гериатрического центра врио губернатора Андрею Травникову и министру здравоохранения Олегу Иванинскому.

«Очень приятно слышать слова благодарности от ветеранов не только за качество лечение, но и за качество пребывания. За последние 5 лет в нашем госпитале сложились традиции. Мы регулярно проводим огромные концерты, особенно в преддверии Дня Победы. Каждое 9 Мая мы вместе с ветеранами выходим в парк рядом с корпусом. Традиционно организуем полевую кухню с главным блюдом – гречневой кашей с тушёнкой и горячим чаем. Совместно с нашими единомышленниками проводим различные благотворительные акции», – рассказала главный врач ГБУЗ НСО Госпиталь ветеранов войн №3 г. Новосибирска Людмила Канунникова.

Ветераны поблагодарили всех за поздравления, пожелали молодому поколению быть всегда здоровым, смелым, жизнерадостным, стремиться туда, куда подсказывает сердце: «Будьте активными во всём: в учёбе, работе, любви!  Берегите всё, что вас окружает: то, что вы слышите, видите, изучаете, делаете. Пусть наша страна будет сильная, справедливая и радостная!»

Также поздравить ветеранов пришли члены клуба болельщиков хоккейной команды «Сибирь». Денис Тюрин присоединился к поздравлениям ветеранов: «Мы, молодое поколение, пришли поздравить вас с Великим праздником – Днём Победы. Были вы на поле боя или являлись тружеником тыла, не так важно, потому что вы все вместе ковали эту Великую Победу. Большое спасибо вам от нас за мирное небо над головой. От все души поздравляем вас, желаем вам здоровья и долгих лет жизни».

Ключевые слова: Мамулат, страшеепоколение