30 мая 2018, 08:12

Сергей Титков: «Родители – это святое»

Депутаты Законодательного собрания Сергей Титков и Александр Терепа оказали содействие в установке скульптурной композиции «Памятник всем родителям», расположившейся на территории Барабинского краеведческого музея

Торжественное открытие памятника приурочили к 100-летию пограничных войск. Инициатором создания скульптурной композиции выступил советник правления региональной общественной организации ветеранов-пограничников им. героя России Разумовского Денис Пересумкин.

«Идея создания памятника всем родителям возникла давно, но реализовать ее смогли лишь тогда, когда обратились к депутатам нашего округа. Мы очень благодарны Сергею Титкову и Александру Терепе за поддержку. На выделенные ими средства, мы, наконец, сумели воплотить нашу задумку в жизнь», - рассказал Денис Пересумкин.

Депутат Заксобрания Сергей Тиков лично поздравил пограничников на общем праздничном построении на пограничном мемориале и во время открытия скульптурной композиции «Памятник всем родителям».

«Я очень благодарен нашим землякам-пограничникам, предложившим эту идею и претворившим ее в жизнь. Родители – это святое. Уверен, все те, кто служил в армии, помнят глаза родителей, провожавших и встречающих своих сыновей. Лично я помню до сих пор. Скульптура очень символична: отец и мать, с улыбками на лице, какие могут подарить только родители, а в руках - голубь. Словно все самое ценное собралось воедино: семья и мир... Считаю, что это место станет знаковым для всех барабинцев», - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь советник правления региональной общественной организации ветеранов-пограничников им. героя России Разумовского Денис Пересумкин вручил Сергею Титкову Благодарственное письмо за оказанную поддержку и личный вклад в реализацию проекта по изготовлению скульптурной композиции «Памятник всем родителям». А также обратился ко всем участникам торжественного открытия с призывом беречь памятник.