25 мая 2018, 06:41

Конкурс «Поединки хоров» объединяет старшее поколение

В зональном этапе конкурса «Поединки хоров» приняли участие творческие коллективы людей старшего возраста из 7 районов Новосибирской области

В селе Майское Краснозёрского района состоялся зональный этап конкурса «Поединки хоров» среди любительских вокально – хоровых коллективов пенсионеров Новосибирской области. Конкурс инициирован Региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проекта «Старшее поколение» и Правлением «Союза пенсионеров России» Новосибирской области при организационной и информационной поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Ветеранов приветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Краснозёрского района Владимир Кривошей и солист Новосибирской государственной филармонии, директор вокальной школы «Вголосе» Алексей Крыжановский.

«Подобные мероприятия, проводимые партией «Единая Россия», направлены на повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии Новосибирской области, укреплении творческих контактов между творческими коллективами, а так же выявление и поддержку самобытных творческих коллективов, бережно хранящих народные традиции и культуру», – отметил Владимир Кривошей.

В конкурсе приняли участие творческие коллективы из семи районов Новосибирской области: народный хор ветеранов «Журавушки» Ордынского района,  хор ветеранов «Ивушка», «Юность» Кочковского района, хор «Сельские зори» Доволенского района, хор «Ветеран» Краснозёрского района, вокальная группа «Светлица» Карасукского района, хор ветеранов «Сибиряночка» Каргатского района и вокальная группа «Неугомонные сердца»  «Союза пенсионеров» Убинского района.

Все хоровые коллективы награждены Благодарственными письмами местного отделения партии «Единая Россия» Краснозёрского района за активное участие в зональном этапе  конкурса и вклад в сохранение народных традиций региона.

По итогам конкурса сертификат участника финального этапа Конкурса, который будет проводиться в городе Новосибирск получили коллективы Карасукского, Краснозёрского, Каргатского и Ордынского районов.

Ключевые слова: старшеепоколение