15 мая 2018, 10:57

В селе Битки написали Книгу памяти о земляках

Книгу памяти «Вспомним всех поименно…» написали секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Сузунского района Тамара Герасимова и председатель Совета ветеранов Надежда Палецкая

В  школе села Битки состоялась презентация книги «Вспомним всех поименно…». Учащимся школы был преподнесен ценный подарок – сборник памяти о земляках, участниках Великой Отечественной войны.

Книга памяти – это не список фамилий,  это – дань памяти защитникам Отечества, землякам, которые  внесли неоценимый вклад в Великую Победу нашего народа над фашизмом.

«Наши деды и отцы сделали все, чтобы  их дети могли жить в мирной стране, чтобы счастливым было детство их внуков.   Наш долг перед героями Великой Отечественной мы видим в том, чтобы сохранить и передать грядущим поколениям благодарную память о великом подвиге народа-победителя», – сказала автор книги памяти «Вспомним всех поименно…» Тамара Герасимова.

Тамара Герасимова и Надежда Палецкая в течение 6 месяцев собирали материал о земляках, которые ушли на фронт, но, к сожалению, не вернулись.

«События Великой Отечественной войны всегда будут в нашей памяти, будут жить воспоминаниями о мужестве и героизме. И сколько бы ни прошло времени, мы должны помнить и чтить бессмертный подвиг, благодаря которому сегодня живем. Пусть живет в веках подвиг народа-победителя. Пусть в жизни новых поколений навсегда останутся имена героев-земляков!» – сказала автор книги памяти «Вспомним всех поименно…» Надежда Палецкая.

Большую помощь  в создании Книги памяти оказали депутаты Законодательного собрания Новосибисркой области Андрей Шимкив  и Евгений Покровский, глава Сузунского района Лилия Некрасова, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Галина Галкина и начальник отдела архива администрации Сузунского района Светлана Кондрашова.

Огромную  благодарность за ценный подарок  выразила директор школы Ольга  Утешева:

«Наша обязанность сохранить навечно  память о земляках – победителях, и соблюдать  все  традиции о захоронениях ветеранов и увековечить память защитников Родины. Пусть эта книга дает возможность вспомнить каждого ветерана поимённо.  Мы должны  вечно помнить о героизме наших земляков!»

На мероприятии присутствовали  ветераны педагогического труда, члены Совета ветеранов Битковского сельсовета, дети ветеранов войны, учителя, учащиеся, родители. О боевой дороге своих отцов рассказывали дети ветеранов: Надежда Палецкая,  Надежа Хохлова, Нина Халезина.

Всем гостям были вручены памятные открытки и георгиевские ленточки.