Карта сайта
6 апреля 2018, 12:59

«Культура малой Родины»: общественный совет поделился планами

Сегодня, 6 апреля, состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины»

Как рассказала Светлана Тарасова, председателя регионального партпроекта, в будущем планируется проводить выездные заседания общественного совета, чтобы обсуждать трудности на месте и получать обратную связь от сотрудников Домов культуры.

«Мы определили наши планы в каждом районе, по согласованию с Советами депутатов нашли кураторов из числа депутатов, кто будет помогать. Также мы владеем информацией, какие учреждения включены в мероприятия проекта, им уйдут финансовые средства, которые они начнут осваивать. Конкретно на этом этапе подразумевается работа наших членов общественного совета, чтобы можно было непосредственно  выехать на место, посмотреть, как ведется работа по подготовке документации, в какие сроки, как заключаются договоры и какого качества приобретается необходимое оборудование. И завершающими станут мероприятия, которые будут проходить на базе модернизированных учреждений, вошедших в план партпроекта. Напомню, что на территории города Новосибирска поддержку получит театр «Глобус», а в области – муниципальный театр «На окраине» в г. Карасук», – сообщила председатель регионального партпроекта.

Игорь Гришунин, региональный координатор партпроекта, также подчеркнул, что нужно поддерживать работников культуры, воспитывать кадры.

«Это не входит в партийный проект, но как депутаты, участвующие в проекте, мы имеем желание помогать, чтобы работники культуры имели возможность проживать на территории достойно. Нужны программы по принципу «Земского доктора», ведь сейчас основная прерогатива – готовить кадры с территории. Например, в Сокуре есть талантливая девушка – Дарья Воевода, у нее родители являются работниками культуры, сейчас она учится на бюджете в Институте культуры и мы поддерживаем ее», – рассказал Игорь Гришунин.

 «На сегодня наш проект  расширился: раньше он имел рамки, теперь мы говорим как о сельских клубах, так и о театрах, библиотеках, школах искусств. Радует, что проект продлен до 2022 года. Надеюсь, в рамках проекта мы сможем обновить очень много оборудования и провести текущие ремонты», – добавил региональный координатор.

Ссылка для блогов