17 апреля 2018, 10:25

В Маслянино нашли таланты земли Сибирской

Сегодня, 17 апреля, в Маслянинском районном Доме культуры состоялся областной фестиваль Новосибирского областного колледжа культуры и искусств «Таланты земли Сибирской». В фестивале-конкурсе приняли участие более 80 талантливых ребят

Конкурс оценивало компетентное жюри: педагоги Маслянинской детской школы искусств,а также педагоги из Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, под руководством  Александра Иванова, директора колледжа.

Напомним, что отборочные туры фестиваля-конкурса состоялись в феврале 2018 года в Маслянинской детской школе искусств. По их результатам состоялся  большой Гала-концерт, который был проведен силами Новосибирского областного колледжа культуры и искусств.

«Это яркое событие маслянинцам запомнится надолго. Профессиональные исполнители высоко оценили качество звука и выразительность светового оформления. Во время праздника было использовано новое световое и звуковое оборудование, приобретенное в рамках реализации проекта «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в 2017 году, и направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Данный проект, - отметила председатель Общественного Совета по реализации Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Светлана Тарасова, - использует лучшие практики работы Домов культуры и сельских клубов Российской Федерации, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. В рамках этого партпроекта муниципальному казённому культурно-досуговому учреждению «Маслянинский Дом культуры» из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 1 млн 262 тыс. 970 рублей».