17 апреля 2018, 13:00

«Городская среда»: 215 территорий благоустроят в Новосибирской области

Сегодня, 17 апреля, состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда», на котором обсудили вопросы реализации приоритетного проекта в Новосибирской области в 2018

«В муниципальных образованиях Новосибирской области в 2018 году запланировано благоустройство 182 придомовых территорий и 33 общественных пространства. За первый квартал подготовлена проектно-сметная документация для 91% объектов благоустройства региона. На 2018 год на реализацию проекта запланировано порядка 643 млн рублей, из них около 503 млн рублей – из федерального бюджета»,– отметила Наталья Аббасова, заместитель начальника управления коммунального комплекса и энергетики министерства ЖКХ и энергетики.

Также члены общественного совета партпроекта  обсудили план проведения мониторинга  качества выполненных работ  по благоустройству дворовых территорий  в 2017 году.

«Нам стоит уделить особое внимание объектам, которые были завершены в прошлом году»,  – отметил Игорь Кудин, председатель общественного совета партийного проекта.

Еще одним вопросом на повестке дня стало обсуждение проведения субботников и акции «Наше дерево».

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.