13 апреля 2018, 11:30

«Историческая память» обсудила подходы к возрождению краеведения и воспитание патриотизма

Сегодня, 13 апреля, состоялось селекторное совещание по партийному проекту «Историческая память», которое провел Сергей Попов, член Президиума генерального Совета Партии, федеральный координатор партпроекта. На мероприятии в режиме видеоконференции присутствовали Екатерина Болдырева, координатор партпроекта в Новосибирской области, а также Алексей Пронин, председатель общественного совета

На совещании обсудили направления деятельности по формированию национального самосознания и воспитанию патриотизма, подходы и стандарты возрождения краеведения в рамках работы партийного проекта.

«В  прошлом году  с нашим участием был выпущен уникальный учебник – «История Новосибирской области», в котором рассказана история сибирского региона с древнейших времён и до наших дней. Это уникальное учебное пособие в начале нового учебного года поступило во все школы области и уроки по истории Новосибирской области идет в школах дополнительным часом обучения», – рассказала Екатерина Болдырева.

Екатерина Болдырева также рассказала об историческом парке «Россия – моя история» на территории военного городка: сейчас туда требуется военная техника танк Т34 – в качестве памятника. Сергей Попов отметил, что «это очень правильная идея».

Кроме того, на совещании обсудили идею конкурса на лучший школьный музей: он будет проходить в два этапа – на региональном и федеральном уровне.

«Недавно мы уже обсуждали эту тему: в Новосибирске есть очень интересные школьные музеи и мы обязательно объявим у нас конкурс», – добавила региональный координатор.

В ближайшее время партпроект «Историческая память» в Новосибирской области завершит формирование общественного совета: в него войдут историки, музейные работники, будут привлечены общественные организации, представители органов власти.