6 марта 2018, 13:47

«Народный контроль»: общественный совет утвердил план мероприятий

Сегодня, 6 марта, в конференц-зале РИК НРО «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Народный контроль», на котором был утвержден план мероприятий на 2018 год

В заседании приняли участие: Екатерина Болдырева, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», Алексей Кондрашкин, помощник депутата Государственной Думы РФ Карелина А.А, член общественного совета, Юлия Гончарова, председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», руководитель местного отделения партии «Единая Россия»  Железнодорожного района и др. На мероприятии присутствовали Валерий Ильенко, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Татьяна Есипова, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, Елена Тырина, депутат Законодательного собрания НСО и др.

«На территории Новосибирской области партпроект  реализуется успешно. Работа новосибирской мониторинговой группы  по проекту «Народный контроль» была отмечена отдельно на выставке проектов на Съезде в Москве, который проходил 22-23 декабря 2017 года. Но есть необходимость в привлечении депутатов Законодательного собрания и Совета депутатов к мероприятиям по проекту», – выразил мнение  Валерий Ильенко.

«Мы вышли на более эффективный уровень работы партийных проектов. Могу сказать, что «Народный контроль» имеет свою особенную нишу, он является приоритетным. Было приятно, что наш регион особо выделили на Съезде», – подчеркнула Татьяна Есипова.

Екатерина Болдырева сказала, что общественный совет всегда рад сотрудничать с депутатами и поблагодарила депутата Совета депутатов г. Новосибирска Игоря Атякшева.

«Мы активно работаем с начала года: прошел мониторинг сети супермаркетов «Ярче» – мы посетили более 10 магазинов и не нашли грубых нарушений. Также мы провели мониторинг спортивных объектов на доступность для инвалидов. В этих мероприятиях принял участие Игорь Атякшев», – рассказала координатор.

В календарном плане основных мероприятий на этот год значится организация «Единого дня приема граждан» в рамках партпроекта,  при поддержке Общественной приемной партии «Единая Россия».

Планируется совместный мониторинг объектов социального обслуживания, бытового обслуживания, доступности магазинов для людей с ОВЗ общественного совета «Народного контроля» и партпроекта «Единая страна – доступная среда».

Активисты планируют  провести мониторинг детских товаров: акция получила название «Легальная игрушка». Планируется проверять наличие на упаковках маркировки, а в магазинах – документации и сертификатов соответствия качества товаров, нарушения при продаже игрушек. Особое внимание будет уделено игрушкам для детей до трех лет – погремушкам и мягким пластмассовым фигуркам.

Также в планах повторить мониторинг сетевых магазинов города  на предмет присутствия на полках продукции новосибирских производителей, соблюдения сроков годности и отсутствия завышения цен.