5 марта 2018, 07:55

Татьяна Есипова: «Приоритет – благополучие людей»

Как отметила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Татьяна Есипова, проекты, которые реализуются Партией в регионе, связаны с основными направлениями социально-экономического развития, обозначенными Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

«Для меня в Послании Президента главной темой является сбережение народа России и благополучие каждого человека. Необходимо сгладить демографические «провалы», реализуя комплекс эффективных мер, направленных на повышение рождаемости и снижение уровня смертности. Повышение уровня рождаемости – это, прежде всего, социально-экономическая устойчивость семьи. Семья будет поддерживаться всесторонне: продолжена программа материнского капитала, введены новые меры поддержки – адресные выплаты при рождении детей, льготная ипотека для молодой семьи. Особенно импонирует развитие сети детских поликлиник и поликлинических отделений, что включает и строительство новых, и ремонт уже действующих. Будут созданы все условия для поддержки здоровья подрастающего поколения. Ещё одна важная государственная задача – обеспечение необходимого количества мест в детских садах, создание ясельных групп, чтобы мама могла продолжить образование или выйти на работу. Из федерального бюджета будет выделено 50 млрд. рублей на создание 270 тысяч ясельных мест. Важно, что государственная политика будет направлена на рост доходов населения и возможность каждому человеку, семье иметь своё жилье. Ставится очень высокая планка – не менее 5 млн. семей ежегодно должны улучшить свои жилищные условия, а это и снижение ставок ипотечного кредитования, и доступное по стоимости жилье, жильё для молодых и многодетных семей. Особое внимание Президент уделил старшему поколению. Базовый показатель продолжительности жизни должен стать 80+. При этом должно быть обеспечено здоровое долголетие, улучшено медицинское и социальное обслуживание пожилых людей. Радует и посыл на увеличение пенсий, регулярные индексации, снижение разрыва между пенсиями и средними зарплатами региона. Правительство должно будет разработать новую эффективную программу для граждан старшего поколения, чтобы как можно дольше сохранить возможность трудиться и активно участвовать в жизни региона. Важную роль в поддержании здоровья и долголетия играет качественная и своевременная медицинская помощь, ее доступность в первичном звене. Помощь должна быть доступна каждому человеку, независимо от места проживания, доступна для людей, проживающих в сельских территориях и малых поселениях. В послании Президент говорит о строительстве ФАПов и врачебных амбулаторий. А в те поселения, где живёт совсем мало людей, должен регулярно приезжать мобильный комплекс со всем необходимым оборудованием. Расходы на здравоохранение будут увеличены, что актуально для всех регионов», – прокомментировала Татьяна Есипова.