Карта сайта
28 марта 2018, 13:38

Единороссы провели мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн

В Новосибирской области проведен мониторинг материально-технической базы госпиталей для ветеранов войн в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение»

В Новосибирской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение» проведен мониторинг материально-технической базы госпиталей для ветеранов войн. 28 марта члены общественного совета партпроекта посетили Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Николай Мамулат отметил, что одно из важнейших направлений партпроекта – улучшение медицинского обслуживания старшего поколения и увеличение пожилого возраста в среднем до 85 лет.

«В регионе три госпиталя для ветеранов войн и практически 100% – это пожилые люди. В ходе мониторинга Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн мы увидели, что состояние зданий удовлетворительное, нет ветхих или аварийных зданий, как в некоторых регионах – и это радует. Также практически нет очередей для ветеранов, желающих пролечиться в медучреждениях», – отметил Мамулат.

В свою очередь заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Есипова отметила, что материально-техническая база в госпитале должна быть лучше.

«Здесь необходимо дополнительное медоборудование. В частности, нужен еще один аппарат УЗИ, потребность в нем очень большая. Наши пациенты не всегда могут пройти обследование по месту жительства. Если в рамках мониторинга нам удастся донести до федерального центра необходимость выделения средств и на ремонт помещения, и на дополнительное медицинское оборудование, было бы очень здорово», – уточнила Есипова.

Заместитель главного врача по медицинской части Новосибирского областного госпиталя №2 ветеранов войн Татьяна Маслова рассказала, что в основном пациенты госпиталя – люди старшего возраста и гериатрического профиля.

«За 2017 год мы пролечили 4 021 человек. Количество пациентов из года в год немного увеличивается и, как правило, к нам попадают пациенты с несколькими заболеваниями, которые непросто лечить. Каждое заболевание подразумевает регулярный прием определенных препаратов, а когда их несколько, то и препаратов получается очень много. Такое лечение требует профессионализма от лечащих врачей, чтобы не навредить пациенту, что нам успешно удается делать. Коллектив госпиталя стационарного отделения 150 человек, из них 20 врачей с высшими категориями», – отметила Маслова.

Итоги мониторинга по всем трем госпиталям региона будут представлены до 1 апреля федеральному координатору партийного проекта «Старшее поколение», , вице-спикер Совета Федерации Галине Кареловой.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы

Ключевые слова: Мамулат, страшеепоколение
Ссылка для блогов