14 февраля 2018, 07:11

Депутат-единоросс организовал жителям встречу по услугам ЖКХ

Активисты ТОС «Западный» в Ленинском районе встретились с заместителем руководителя государственной жилищной инспекции Новосибирской области Леонтием Коноваловым. Инициатором и организатором встречи выступил депутат-единоросс Дмитрий Козловский

В режиме «вопрос-ответ» прошло обсуждение проблем, связанных с управлением многоквартирным домом: речь шла об отоплении и корректировке оплаты за него, проведении капитального ремонта и контроле за качеством выполняемых работ, порядке перезаключения договоров с управляющей компанией.
Как подчеркнул Дмитрий Козловский, депутат Законодательного собрания НСО, жильцы многоквартирных домов становятся всё более «продвинутыми пользователями» услуг ЖКХ.

«В 2006 году, когда люди сами стали руководить своим жилым фондом, со всеми вопросами они шли к депутату. Когда ко мне приходили на приём, 70-80% вопросов были связаны с жилищным фондом, - вспоминает Дмитрий Козловский. - Но, постепенно и жильцы становятся образованнее, и управляющая компания учится работать с населением Тем не менее, вопросов к УК у людей ещё достаточно – это повышающие коэффициенты к коммунальным тарифам, контроль за уборкой территории и вывозом мусора. Я уверен, что беседа со специалистами госжилинспекции поможет активистам ТОС найти на них ответы».

Ключевые слова: Козловский, Ленинский район