11 января 2018, 10:01

«Старшее поколение» продолжит инициативы 2017 года

Общественный совет также планирует активизировать работу с волонтерским движением

Как рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат в 2018 году Общественный совет продолжит инициативы, начатые в прошлом году.

«Это и решение проблем граждан, потерявших родителей во время Великой Отечественной Войны, и внесение изменений в пенсионное законодательство. Также мы продолжим работу над компьютерной грамотностью граждан пенсионного возраста. Уже в конце января планируется провести мероприятие в Успенском психоневрологическом интернате Мошковского района, далее ­– в новосибирском Доме ветеранов по ул. Жуковского. В первой половине этого года посетим 8 учреждений Министерства труда и социального развития, оказывающих социальные услуги пожилым гражданам. Совместно с Министерством проведем круглый стол по вопросам геронтологии», – рассказал Николай Мамулат.

Кроме того, общественный совет будет столь же активно принимать участие в мероприятиях, касающихся «Старшего поколения». Как и планировалось, в 2018 году будет активизирована работа с волонтерским движением, а также с Новосибирской областной общественной организацией ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.