8 сентября 2017, 08:41

Максим Кудрявцев: «Главный результат – положительная оценка жителей»

7 сентября состоялся очередной выезд на объект в Кировском районе по улице Саввы Кожевникова: координатор партпроекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев проверил его реализацию

В Кировском районе, как и во всех остальных районах города Новосибирска и Новосибирской области, активно реализуется федеральный проект Партии «Единая Россия» «Городская среда».

В мероприятии по ознакомлению с ходом работ приняли участие Игорь Титаренко, заместитель председателя Общественного совета партийного проекта «Городская среда» по городской территории, депутат Совета депутатов города Новосибирска, Галина Климчук, председатель Совета ТОС «Кожевниковский» и активные жители района.

Делегация осмотрела придомовую территорию, пообщалась с представителями подрядной организации, выполняющей работы на объекте.

«Как мы видим, внутриквартальное благоустройство идет полным ходом, до холодов, все, что запланировано на первый этап программы, будет завершено. Мы обращаем внимание на качество выполнения работ подрядчиками при приеме объектов – обязательно будем учитывать, кто проявляет себя с лучшей стороны при формировании объема работ на последующие годы. Нельзя забывать о том, что от данного критерия зависит  и  деловая репутация организации. Но главное –  это положительная оценка жителей, все должно соответствовать запросам граждан», – отметил Максим Кудрявцев.

Галина Климчук рассказала, что изначально, когда обращались с заявкой и предлагали свой проект, не рассчитывали, что он получит поддержку в таком объеме

«Мы «болеем» за свой район, двор, сделали красивый проект, подали заявку и очень обрадовались, когда он «выстрелил». Посмотрите, здесь продуманное зонирование: есть зона отдыха, детская площадка для малышей, есть спортивная зона – она, как видите, отгорожена, там ребята постарше смогут играть в мини-футбол. Советуем жителям быть активнее и предлагать свои проекты, прописывать их конкретно – мы же знаем, что нам нужно, это наш дом и нам решать, как он должен выглядеть. Люди сами должны хотеть что-то изменить в лучшую сторону и стараться это осуществить. У нас сложился отличный тандем: общественники, депутаты и администрация – все работают вместе на результат», – рассказала Галина Климчук.

Во время осмотра  территории Игорь Титаренко заметил, что заасфальтированные пешеходные дорожки проложены по существующим тропам и удобно связывают функциональные зоны между собой.

«Можно сказать, что здесь все сошлось так, как и должно быть:  заявка подана, проект хорошо проработан. Под лежачий камень вода не течет, поэтому благодаря тому, что общественники серьезно взялись за дело, обратились с запросом в партию,  теперь у местных жителей будет прекрасный благоустроенный двор, в котором приятно гулять и отдыхать», – заключил Игорь Титаренко.

Напомним, что именно благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Городская среда» из федерального бюджета было выделено 20 млрд. рублей, из них 470 млн. рублей  получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила более 250 млн. рублей.

Чтобы именно ваш двор вошел в проект, необходимо, во-первых, подать заявку, пройдя по ссылке: http://xn--80abed4ajxacqkdjei.xn--54-mlc8b.xn--p1ai/, а во-вторых, выполнить ряд условий, с которыми можно ознакомиться на сайте благоустройство.ер54.рф  или в местном отделение Партии «Единая Россия».