12 сентября 2017, 05:59

Экологическую акцию провели в Советском районе

Несмотря на пасмурную погоду с утра, более ста человек, пришли поддержать экологию прибрежной зоны Обского водохранилища

В волонтёрской акции «СПАСЁМ ЧЕМСКОЙ БОР», приняли участие:  депутаты Юрий Фоломкин, Александр Фельдбуш, «Молодая Гвардия» Советского района города Новосибирска, члены партии «Единая Россия» Советского района города Новосибирска, ТОС «Огурцово», ТОС «Содружество», некоммерческая организация  «Сибирская Инициатива». Также в акции участвовали байкеры «Ночные волки», НРОО «Федерация смешанного боевого единоборства» ММА, учителя и ученики школ № 165, №112 , №80, администрация Советского района и неравнодушные жители  мкр. ОбъГЭС, мкр. Шлюз, поселка Кольцово.

«Было приятно работать в большой команде, работы производились с хорошим настроением. Глядя на довольные лица участников акции, хочется отметить, что людям нравится творить добро, несмотря на род деятельности и природные явления, главное, чтобы была хорошая компания! В этом мероприятии было собрано более 500 мешков бытовых отходов: из примерного расчёта 500 мешков, собранных сотней участников равно 5 мешкам на человека. По времени уходит в среднем час на сбор 5 мешков. Если каждый житель потратит один час в год на уборку в районе, в котором он живёт, то будет невероятно приятно находиться в чистой «обстановке» и он больше ни когда не бросит отходы в неположенном месте», –  уверен Игорь Супрун, руководитель «Молодой Гвардии».

По окончании работы всех угостили ухой, чаем и сладостями.