12 сентября 2017, 12:35

Бюджет для «Городской среды» на 2018 год сохранят в тех же объемах

12 сентября в РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда», на котором обсудили ход реализации партпроекта на территории Новосибирской области

В заседании приняли участие: Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания НСО, Игорь Кудин, председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, Игорь Титаренко, заместитель председателя Общественного совета партийного проекта «Городская среда» по городской территории, депутат Совета депутатов города Новосибирска, а также члены Общественного совета и представители подрядчиков по объектам.

«На 2018-й год принято решение о распределении средств на проект «Городская среда»  оставить все в тех же параметрах – бюджет готовится исходя из этих посылов. Как система уже выстроена, так и будет работать в следующем году», – отметил Игорь Кудин.

Сергей Елисеев, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, рассказал, что из 126 городских объектов – 98 уже выполнены, на  остальных пока ведутся работы.

«Коррективу вносят и погодные условия, но большинство работ ведется по графику: по спортивным городкам все 22  выполнены и уже эксплуатируются», – добавил он.

Валерий Ильенко подчеркнул, что будет проконтролировано, насколько объекты готовы к сдаче и все ли сделано по соответствующим стандартам.

Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов РФ и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Напомним, что именно благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Городская среда» из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей, из них 470 млн рублей  получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила более 250 млн рублей.