9 августа 2017, 14:28

В Новосибирской области запустили партийный проект «Локомотивы роста»

В РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялось первое заседание Общественного совета федерального партийного проекта, призванного стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики

На заседании присутствовали Анатолий Соболев, заместитель Губернатора Новосибирской области, Глеб Поповцев, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, Вадим Васильев, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области – начальник управления промышленности и предпринимательства, Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания НСО и представители бизнеса, вошедшие в Общественный совет.

Региональным координатором проекта стал Валентин Сичкарев, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Председателем Общественного совета утвердили Глеба Поповцева.

«Новый проект ложится на определенный задел: такая работа, пусть не под названием «Локомотивы роста», ведется уже давно. И два основных блока – программа реиндустриализации Новосибирской области, которую предложил губернатор и над которой работает правительство Новосибирской области. Второе направление, которое я считаю одним из лучших в стране, это наш Технопарк. Представители Российской Федерации на одном из последних мероприятий  международного характера отметили, что из десяти технопарков, которые они посетили по стране, наш Технопарк – лидер по отдаче и подходу к реализуемым проектам, после Сколково. И это направление коррелирует с проектом «Локомотивы роста». Хочу отметить также, что недавно обсуждалось, в том числе и на партийных дискуссионных площадках, что есть серьезные изменения в сельском хозяйстве – ряд предприятий выполняет инвестиционную программу по закупке нового оборудования и применения новых технологий. Речь идет о создании Агропарка, который соединит новые технологии, сельское хозяйство и предпринимателей. Поэтому у нас в Общественном совете есть представители сельско-аграрного направления бизнеса, которые на должном уровне ведут свою работу, им есть что сказать», – подчеркнул Валентин Сичкарев.

«Я уверен, что это очень своевременный проект. Кроме Технопарка я хотел бы отметить еще один проект, который у нас реализуется – это научно-производственный кластер «Сибирский наукополис», – сказал Анатолий Соболев. «Я бы обращался с поддержкой в поисковой работе и сопровождению потенциальных соответствующих точек роста в Новосибирской области и уже реализуемых серьезных проектов в рамках программы реиндустриализации», – добавил он.

По мнению Александра Морозова, проект является одним из интереснейших:

«Мы будем изучать опыт предприятий разного уровня, как крупных, так и малых, обсуждать то, что поможет стать нам экономически сильнее», – отметил он.

«В Новосибирской области работает 21 проект, все они рождены из наказов наших избирателей. «Локомотивы роста» запущен впервые именно в этом году, он необходим как нашей области, так и стране в целом», – подчеркнула Татьяна Есипова.

Представители предприятий Новосибирской области заявили, что готовы в любой момент активно подключиться к работе в проекте.

В завершении заседания было принято решение составить предложения по плану работы над новым партийным проектом.