7 августа 2017, 10:10

«Взлетай, мой край родной!»

В воскресенье 6 августа на аэродроме «Мочище» прошло авиашоу «Взлетай, мой край родной!»

На аэродроме на станции Мочище состоялось шестое по счету авиашоу. Праздник приурочен к 80-летию Новосибирской области и 105-летней годовщине военной авиации России. В шоу принимали участие более 400 авиаторов из семи регионов СФО, около 100 воздушных судов, более 70 парашютистов. Украшением праздника стало выступление пилотажной группы «Русь».

Открыл празднование Новосибирский фестивальный симфонический оркестр. Гостей аэродрома встречали огромные воздушные шары с портретами героев авиаторов Великой Отечественной войны. За несколько часов до официального открытия можно было понаблюдать за полетами мотодельтапланов и парапланов.

В приветственном слове полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло напомнил слова известной песни: «Любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков». И добавил, что больше ни про какие профессии так красиво не сказано. В свою очередь, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сказал, что этот праздник станет примером для молодых парней, которые выбирают будущую профессию, вручил летчикам юбилейные медали к 80-летию нашего региона.

Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания НСО, отметил, что организаторы авиашоу, которые «болеют» небом, сделали в юбилейный год области большой праздник.

«С каждым годом авиашоу на аэродроме «Мочище» становится масштабнее и красочнее. «Единая Россия» на протяжении последних пяти лет принимает активное участие в подготовке авиашоу. Я думаю, что это правильное решение, и мы будем продолжать эту традицию. Сегодня праздник объединил тысячи людей на аэродроме в Мочище, многие пришли семьями, с детьми, наглядно демонстрируя ей особенности летной профессии и воспитывая в ней чувство патриотизма и любви к малой родине»,– сказал Валерий Ильенко.

После официального начала авиашоу зрители посмотрели выступления пилотажной группы «Русь», авиаторов Сибири и Урала.

Ключевые слова: авиашоу, Ильенко