25 августа 2017, 06:11

О детском отдыхе всерьёз

Члены Общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребёнок» посетили профильную смену «Танковый биатлон» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся на реабилитации в центрах для несовершеннолетних, в загородном детском оздоровительном лагере «Калейдоскоп»

Во время посещения региональный координатор проекта Елена Леонова и заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Есипова Татьяна встретились с руководством лагеря, где обсудили образовательную программу смены, аспекты патриотического воспитания, а также проблемы, которые возникают в ходе проведения профильных смен.

Среди основных направлений работы партийного проекта «России важен каждый ребёнок» во втором полугодии 2017 года – посещение учреждений, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, по вопросам организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях контроля за ходом оздоровительной компании. Перед членами Общественного совета стоит задача проанализировать итоги летнего отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сформировать предложения по качественному улучшению его организации.

Члены Cовета узнали о трудностях, стоящих перед администрацией в период летнего отдыха, посетили столовую, заглянули в спальни, пообщались с ребятами, выстроившимися на плацу на утреннюю поверку, обратились с приветствием к застывшим в строю, пожелали удачи, призвали к достойному выступлению и выразили надежду, что за парту они вернутся полными сил, набравшись ярких эмоций.

Оздоровительные лагеря, расположившиеся недалеко от Новосибирска, ежегодно принимают сотни ребят. И это уже не первое их посещение в рамках постоянного мониторинга летней оздоровительной кампании.  Впереди большая работа по формированию предложений, направленных на качественное улучшение организации детского отдыха.