23 августа 2017, 07:24

«Подвигу воинов - сибиряков посвящается… »

22 августа в концертном зале Дома офицеров Новосибирского гарнизона членам общественной организации «ЭХО» презентовали фотоальбом «Подвигу воинов - сибиряков посвящается… » и вручили медали в честь 80-летия Новосибирской области

Нина Макаренко, председатель Новосибирской областной общественной организации детей погибших участников Великой Отечественной Войны – «ЭХО», член Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» рассказала «эховцам»  об истории создания фотоальбома.

«С момента начала Великой Отечественной  войны прошло уже три четверти века, а душевная боль о неизвестной судьбе родного человека не покидает нас всю жизнь. У многих из нас на войну ушел отец известный, а погиб и стал не известным. Многие годы мы планировали поездку по местам боевых действий и гибели наших отцов. В 2016 году мы смогли это сделать, поездку приурочили к 20-летию созданию  мемориала «Славы воинов-сибиряков», героических погибших на тверской земле. «Эховцы» посетили шесть городов и  четыре деревни. По итогу поездки был издан фотоальбом»,– рассказала Нина Макаренко.

Николай Мамулат, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» поздравил участников Новосибирской областной общественной организации детей погибших участников Великой Отечественной Войны – «ЭХО» с Днем Государственно флага.

«Вы занимаетесь великим делом –  не забываете своих отцов и делитесь своими  воспоминаниями с молодежью. 30 млн. солдат погибло во время Великой отечественной войны и очень, хорошо, что вы – дети погибших солдат живы. В Новосибирской области сейчас проживает 30 тысяч детей войны. Поэтому патриотическое воспитание, которое вы несете молодежи, для  нас очень важно. С праздником, дорогие «эховцы!»,– сказал Николай Мамулат.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.