11 августа 2017, 07:59

Замещающим родителям помогут решить проблемы

В рамках федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» состоялся выезд в Тогучинский район

С тем, чтобы доказать, что России, действительно, важен каждый ребенок, членами Общественного Совета одноименного проекта был организован выезд специалистов в поселок Горный Тогучинского района.

После ознакомления собравшихся замещающих родителей с основными направлениями деятельности Партии «Единая Россия», нацеленными на улучшение работы с данной категорией семей, состоялся серьезный разговор, целью которого было выявить проблемы, стоящие перед жителями сельской местности.

Замещающие родители посетовали на то, что в силу отдаленности от районного центра они зачастую остаются без помощи служб сопровождения, активно работающих, например, в Новосибирске.

В связи с этим перед ними резко стоит вопрос о том, как формировать познавательную активность ребят, не имея, зачастую, даже возможности выхода в Интернет. Проблему удалось решить буквально тут же. Поданные заявления переданы в одну из областных служб, оказывающих данную услугу. Со всеми желающими в ближайшее время будут заключены договоры на оказание психолого-педагогической помощи.