11 августа 2017, 06:17

Валерий Ильенко провел рабочую поездку в Колыванском районе

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, секретарь НРО Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко, провел рабочий день в с. Пихтовка, Пихтовского сельсовета, Колыванского района, Новосибирской области

В с. Пихтовка Валерий Ильенко посетил местную школу и детский садик, который планируют открыть в здании школы.

«Сегодня, мы посмотрели объект, который находится в программе по депутатским наказам – детский садик. Планируется, что его сможет посещать  25 детей. Для этого из областного бюджета и депутатского фонда выделено финансирование на ремонт дошкольного учреждения, суммарно более 3 млн. Я думаю, что на эту сумму можно сделать хороший  ремонт. Но уже сейчас, на данном этапе возникают вопросы. Так, что в ближайшее время с Сергеем Назаровым, депутатом районного Совета, посмотрим все документы, а также пригласим специалистов, чтобы оценить качество проведенных работ,– отметил Валерий Ильенко.– К сожалению, не все так гладко проходит и с подготовкой школы к учебному году. Внутри здания проведен косметический ремонт, но от директора школы  не поступало заявок на ремонт крыши и крыльца».

Валерий Ильенко отметил, что в этом году, совместно с Сергеем Назаровым к 1 сентября отремонтируют школьное крыльцо.

Затем депутат встретился с жителями в местном Доме культуры. Ответил на их вопросы и взял на контроль просьбы сельчан. Так, например, одна из жительниц села, рассказала парламентарию, что из-за удаленности домов в селе (иногда это расстояние достигает 1 км) есть острая необходимость  приобретения снегоуборочной техники. Валерий Ильенко ответил, что подумает, как можно решить этот вопрос.  Еще одна жительница пришла с благодарностью депутату - в прошлом году он помог приобрести ноутбук для работы в детский сад.

Также парламентарий отметил, что в Пихтовке возникает очень много вопросов с дорогами.

«Стоит отметить, что поступательные движения есть. В 2015 году, когда я сюда приезжал, мы не могли сюда подъехать по причине отсутствия дороги - здесь грунты и болото, все тонет. Но сегодня дорога есть – отсыпана. Это большая заслуга главы  администрации Пихтовского сельсовета Варлыгиной Ольги Ивановны. Таких, как она, глав можно пересчитать по пальцам»,– считает  Валерий Ильенко.

Также депутат осмотрел районную больницу и «Комплексный центр социального обслуживания населения района» отделение «Милосердие», которые находятся в одном здании.

«Я думаю, что для Пихтовки будет достаточно хорошего ФАПа со специалистами, а что касается самого здания, то его необходимо капитально ремонтировать, чтобы оно соответствовал всем СНиПам,  и полностью отдать под Дом Милосердия для проживания людей, которые нуждаются в этом. А поедут ли люди из других районов области  и города Новосибирска в Колыванский район? Я думаю, что да, если для них тут будут созданы все условия»,– уверен Валерий Ильенко.

Ключевые слова: Ильенко, Колыванский район