Карта сайта
11 августа 2017, 12:46

«Городская среда» содействует выполнению депутатских наказов

Сегодня, 11 августа, члены Общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» выехали на объект в Ленинском районе по ул.Крашенинникова, вошедший в программу реализации проекта

В мероприятии приняли участие: Игорь Кудин, председатель Общественного совета проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска,  Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска, а также старшие по домам и активные жители.

Участники встречи оценили ход работ на объекте, 3-пер. Крашенинникова, ул. Крашенинникова,12,13,7, 7,/1, 9, 11. Там же, во дворе этих домов состоялась встреча с местными жителями.

 «Благодарны Николаю Андреевичу, нашему депутату, потому что исполняются депутатские наказы, которые мы ему давали во время выборов. Чтобы попасть в федеральную программу, мы активно собирали жителей домов, выходили на субботники. Теперь берем на себя некоторые обязательства – например, планируем покрасить бордюрные камни. Мы действительно очень стараемся для своего двора: наши дома стояли в очереди на капитальный ремонт на 2020-2022 год, но мы провели экспертизу за свой счет, наняв экспертную организацию, и буквально сегодня утром я получил хорошее известие – сроки капремонта перенесли на 2018 –год.

«Крышу и фасад нашему дому сделают в 2018 году. Дому по адресу ул. Крашенинникова,11 сделают фасад уже в текущем»», – поделился информацией Александр Любенный, старший дома по адресу Крашенинникова, 9.

«Это непростой участок округа, который появился у меня в этом году: люди перестали верить во все, но мы смогли в них снова вселить веру в то, что изменения в лучшую сторону возможны. Надеемся, что до наступления дождливой погоды работы будут закончены. Уже давно была бы сделана большая часть, если бы не два прорыва теплотрассы», – ввел в курс дел Николай Тямин.

Городская среда» реализуется в полном объеме, и можно собственными глазами наблюдать, как проводятся работы.

«Самая главная задача, которая ставится в этом проекте – сделать так, чтобы дворы были максимально благоустроенны. Заасфальтированы пешеходные дорожки, организованы парковочные карманы, устроены детские площадки. Скажу, что «Городская среда» - самый популярный проект, так как касается абсолютно каждого жителя, ведь двор есть у всех. Этот год был стартом, можно сказать, тестовым, а в полном объеме программа заработает с 2018 по 2022 год. Сейчас собираются заявки на эти годы, формируются перечни адресов, совместно с жителями – проводятся общие собрания. Вырабатываются перечни работ по каждому объекту, где и что необходимо сделать – каждый может высказать свое мнение», – рассказал Игорь Кудин.

После ремонта теплотрассы благоустройство на ул.Крашенинникова продолжится: сроки окончания работ – 1 сентября.

Напомним, что именно благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Городская среда» из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей, из них 470 млн рублей  получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила более 250 млн рублей.

Ссылка для блогов