25 июля 2017, 07:12

При поддержке партпроекта «России важен каждый ребенок» состоялась экскурсия в Красноярск

Владимир Жижков, заместитель председателя Общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок», директор НП «Максора», при поддержке Елены Леоновой, регионального координатора партийного проекта, организовал поездку выпускников Центра для детей, оставшихся без попечения родителей «Теплый дом» в Красноярск

«Главной задачей экскурсии стало  предоставление наиболее активным ребятам возможности отдохнуть и полюбоваться красотами соседнего региона,– рассказал Владимир Жижков. ­– В течение длительного времени мы вели с детьми работу в рамках постинтернатного сопровождения: проводили  для них ситуативные тренинги и психологические упражнения, устраивали встречи с представителями различных учреждений, экскурсии на предприятия и в учебные заведения города».

В Красноярске выпускники «Теплого дома» побывали в заповеднике «Столбы», а также смогли своими глазами увидеть дом-музей Виктора Астафьева, где из-под его пера вышли произведения о нелегкой судьбе простого солдата на войне, принесшие их автору мировую известность.

«Возможно, для кого-то из участников экскурсии в Красноярск и предыдущая совместная деятельность станет важным переломным моментом в жизни, определившим дальнейшую его судьбу»,– подчеркнул Владимир Жижков.