Карта сайта
24 июля 2017, 11:04

Елена Леонова: «Ребенок должен жить в семье»

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в материнской обители «Голубка» состоялась встреча регионального координатора проекта Елены Леоновой и председателя Общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок» Зои Лаврентьевой с молодыми матерями, попавшими в сложную жизненную ситуацию

Среди пришедших на встречу были те, кто проживает в обители в настоящее время или ранее находился в ней. Молодые женщины задали организаторам встречи массу вопросов. Елена Леонова и Зоя Лаврентьева дали советы, предложили конкретные адреса помощи.

«У собравшихся молодых женщин все еще впереди, и многое можно изменить, а пока же у них есть главное – ребенок, о котором нужно заботиться, которому нужно подарить хорошее детство»,– отметила координатор партпроекта.

Елена Леонова напомнила, что ключевой тезис проекта: «Ребенок должен жить в семье»: «Партпроект на региональном уровне активно занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности».

К слову, партийный проект «России важен каждый ребёнок»  направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Одна из значимых задач проекта - формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. На момент старта партийного проекта в России было 119 тысяч детей-сирот, по данным Федерального банка данных, в настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, около 55 тысяч. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% – старше 7 лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

 

Ссылка для блогов