19 июля 2017, 13:34

Татьяна Есипова: «Дворы должны стать комфортными и доступными для всех жителей»

Общественный совет приоритетных партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов» посетил объекты в городах Бердск и Искитим Новосибирской области и оценил их реализацию

В выезде по объектам реализации партийных проектов приняли участие: Татьяна Есипова,  заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе,  депутат Законодательного Собрания НСО, Сергей Титков, председатель Общественного совета, депутат Законодательного собрания НСО, Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства областного правительства, члены Общественных советов и представители СМИ.

В Искитиме в проект «Городская среда» вошли 9 дворовых территорий многоквартирных домов: № 10 и 12 ул.Почтовая, 12б ул.Прорабская, 1б/1, 9 и 39 мр.Южный, 31 мр.Индустриальный, 19 пр.Юбилейный, 15 и 16 мр.Центральный. Общая стоимость работ по благоустройству указанных дворов составляет 8,7 млн.  рублей.

Во дворе дома по улице Почтовая, 12 в микрорайоне Ложковский установлен паспорт объекта, что особо отмечает Сергей Титков, так как не все подрядчики подобным образом информируют жителей о работах, проходящих в их дворе. Все мероприятия планируется закончить до 11 сентября, но, по словам Сергея Завражина, главы Искитима, благоустройство завершат раньше.

Жители не предъявляют никаких претензий: по словам старшей по дому все моменты по ремонтным работам обсуждались заранее. Татьяна Есипова отметила, что пока тротуары не оборудованы съездами.

«Есть стандарты, которые нужно выполнять: для маломобильных граждан необходимо сделать съезды. Как отметила одна из жительниц дома, действительно, у них инвалиды в доме не проживают, но есть молодые мамы, которые бы оценили удобные съезды. Наши дворы должны стать комфортными и доступными для всех жителей и гостей города», – уверена Татьяна Есипова.

В рамках проекта «Парки малых городов» выездная комиссия посмотрела «Сквер трудовой Славы», где планируются восстановительные работы, и прогулялась по  парку КиО им. И.В. Коротеева.

«Это замечательное место, парку 80 лет, и  чувствуется, что он с историей: в настоящий момент производятся ремонтно-реставрационные работы – на арке входа идет замена декоративной лепнины. Обновленная арка станет главным украшением парка. Искитиму в этом году исполняется 300 лет: думаем, что этот парк станет центральным местом отдыха», – считает Сергей Титков.

Глава города Бердска Евгений Шестернин вместе с участниками выездного заседания посещал объекты: комиссия приехала по адресу ул.Ленина 33. Двор входит в проект «Городская среда»: жители рассказали о том, как они сами участвуют в благоустройстве двора – каждую весну организуют клумбы, сажают кустарники.

Напомним, что ранее Сергей Титков совместно с членами Общественного совета проверил реализацию проектов уже в десяти районах области – Колыванском, Мошковском, Болотнинском, Чулымском, Каргатском, Убинском, Барабинском и Куйбышевском,  в Кировском и Ленинском районах Новосибирска.