17 июля 2017, 07:42

Валерий Ильенко провел личный прием в р.п. Мошково

В рамках работы на округе депутат провел прием жителей Мошковского района по личным вопросам

Например, к депутату обратилась Валентина Поробова (по просьбе Людмилы Каноневич, т.к. она сама сейчас находится в больнице с внучкой в г. Москва).

«Все анализы и лечение проводили в Мошковской больнице, в итоге пятилетней девочке поставили диагноз – «Нефробластома» (объемное образование обеих почек). Для операции девочку перевезли в Москву. Деньги на проведение операции нашли, но еще необходима финансовая помощь для проживания в Москве на период реабилитации»,– рассказала Валентина Поробова.

Депутатом принято решение об оказании материальной помощи семье девочки.

Михаил Иванов, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Мошковского района, пригласил депутата принять участие в празднование 45-летия Мошковского района в качестве почетного гостя на праздничных мероприятиях. Также он попросил оказать материальную помощь для изготовления сценических костюмов коллективу «Апрель» районного Дома культуры р.п. Мошково. В итоге депутатом было принято решение о выделении средств из депутатского фонда на изготовление сценических костюмов.

Валерий Ильенко рассказал, что в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в РДК Мошково к августу будет приобретена световая и звуковая техника.

«Благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд рублей, из них 21,2 млн рублей  получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила 21,2 млн рублей»,– отметил Валерий Ильенко.

В Центральном парке р.п. Мошково, на детской площадке, Валерий Ильенко встретился с Вероникой Ставитской, заведующей МКДОУ детский сад №3 «Улыбка» и воспитанниками дошкольного учреждения.

На детской площадке возле местного Дома культуры Мошковского района ребятишки качаются на качелях и каруселях. Трава на территории вокруг площадки аккуратно выкошена, а возле площадки установлена табличка, что ее подарил детям депутат Валерий Ильенко. Вероника Ставицкая рассказала, что детский сад  «Улыбка» находится в микрорайоне на оживлённом месте и необходимо новое ограждение.

«В этом году в двух детских садах р.п. Мошково «Улыбка» и «Рябинка» на деньги из депутатского фонда будут установлены пластиковые окна. Проблемы будем решать поступательно. Это нормальное желание сделать нашу жизнь лучше»,– отметил Валерий Ильенко.

Также по итогу приёма парламентарий отметил, что все вопросы все жизненные.

«Люди в районах не просят что- то сверхъестественное, здесь все исходит от того, что это необходимость и потребность, которые нужны не завтра, а сегодня. Поэтому будет приложено максимум усилий для того, чтобы все вопросы, заданные на приеме, были решены»,– подчеркнул Валерий Ильенко.

Ключевые слова: Ильенко, прием