Карта сайта
17 июля 2017, 14:06

Партпроект «Здоровое будущее»:«Медицинская помощь в срок!»

Фото:m-praktika.ru
Фото:m-praktika.ru
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся мониторинг соблюдения сроков ожидания консультативной и диагностической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях в соответствии с территориальной программой государственных гарантий в НСО

Необходимо отметить, что в амбулаторно-поликлинической сети основным лечащим врачом является участковый врач–терапевт, который определяет показания к направлению к  врачам-специалистам. Плановый прием врача осуществляется в порядке очереди, по предварительной записи. Проведение лабораторных, инструментальных исследований и других медицинских услуг в амбулаторных условиях в плановой форме осуществляются по направлению лечащего врача, в порядке очереди, по предварительной записи. Сроки ожидания регламентируются территориальной программой государственных гарантий и составляют 10 рабочих дней.

Елена Аксенова, главный специалист по внебольничной помощи Новосибирской области, главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 7, подчеркнула, что руководители медицинских учреждений особое внимание уделяют именно ожиданию пациентов и соблюдению этих норм в срок.

«В настоящий момент медицинская  информационная программа позволяет  в режиме реального времени посмотреть, какие сроки ожидания к какому-либо специалисту в каждом лечебном учреждении. В целом, по Новосибирску и  области в настоящее время к распространенным специалистам, таким как невролог, кардиолог, хирург и т.д., время ожидания соблюдается.  Понятно, что в амбулаторных учреждениях в период отпусков или по другим причинам отсутствия врача, закрывается расписание и есть некоторое ожидание. Но в этом случаи участковый врач – терапевт вправе направить пациента в другую медицинскую организацию. Немного сложнее обстоит дело с так называемыми «узкими» специалистами, наприме,р с такими врачами, как ревматолог, онколог, уролог. Но во время  мониторинга мы увидели, что руководители амбулаторной сети  плотно занимаются этим вопросом: идет активное привлечение молодых врачей по «узким» специальностям на работу в медицинские учреждения»,– отметила Елена Аксенова.

Ключевые слова: партпроект
Ссылка для блогов