17 июля 2017, 12:53

Александр Борматов: «Герои с нашего двора» приведут больше детей в спорт»

Фотограф: Алексей Дряхлов
В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям»

Одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Партпроект включает в себя два основных спортивных направления. Одно из них – «Дворовый тренер» – функционирует с 2009 года. Второе направление – «Школьный спорт» – реализуется с 2011 года.

«По всем направлениям партийного проекта «Детский спорт» ведется активная работа еще с апреля этого года, уже проведено более 40 мероприятий. Мы плотно сотрудничаем с новосибирскими тренерами и спортивными федерациями города и области. В проекте отводится серьезное внимание дворовому спорту — в идеале собственный тренер должен быть у каждого ТОСа. В сентябре мы с новосибирской командой поедем на Всероссийский фестиваль дворового спорта, который состоится в Ярославле», – отметил Александр Борматов, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», помощник члена Совета Федерации, кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам.

«Видим, что  стремление к здоровому образу жизни растет: возрождается интерес к сдаче норм ГТО. В июне прошел региональный этап летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди школьников: самые сильные спортсмены отправятся на общероссийский финал фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне», который состоится с 18 октября по 8 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму. Недавно мы своим примером показали, что спорт является важной частью нашей жизни: депутаты Горсовета и Законодательного собрания НСО сдавали нормы ГТО. С нормативами справились все депутаты, результаты – не ниже серебряного знака отличия», – подчеркнул Борматов.

Чтобы дети больше интересовались здоровым образом жизни, меньше проводили времени за компьютерными играми, общались, росли целеустремленными, в Новосибирске запустили социальную рекламу «Герои с нашего двора»:

«На баннерах мы видим обычных мальчишек и девчонок, но все они имеют серьезные достижения – это чемпионы России и Европы, победители и призеры мировых первенств, обладатели всевозможных кубков. Современным детям, не увлекающимся спортом, нужны позитивные визуальные образы и свои лидеры – понятные и близкие им. Своим примером они мотивируют других ребят идти в спорт, ставить себе важные цели в жизни и стремиться к их реальному воплощению. Эффективность проекта мы оценим в конце сентября: весь период проведения рекламной кампании будет отслеживаться динамика посещаемости спортивных секций. Мы уверены, что сотни детей придут в спорт благодаря нашему проекту и мероприятиям»,  – рассказал Александр Борматов.

Он также отметил, что Ирина Роднина поддержала и высоко оценила эту инициативу. Социальная реклама детского спорта, родившаяся в Новосибирске, будет транслироваться на всю Россию.