14 июля 2017, 13:00

Новосибирская область попала в десятку комфортных в российском рейтинге

14 июля в конференц-зале РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции

Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя законодательного собрания НСО, озвучил повестку:  он подчеркнул, что речь пойдет о реализации  партийных проектов, в частности о «Городской среде» и «Безопасных дорогах», которые являются приоритетными.

На совещании присутствовали Татьяна Есипова,  заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе,  депутат Законодательного Собрания НСО Сергей Титков, председатель Общественного совета, депутат Законодательного собрания НСО, Игорь Суханов, заместитель начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по Новосибирской области – начальник отдела дорожной инспекции и организации движения, Валерий Новоселов, президент саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири». Также присутствовали Денис Архипов, заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, Денис Рягузов, начальник контрольного управления Новосибирского управления.

По видеосвязи участвовали секретари, руководители местных отделений партии, представители администрации районов, главы районов, представители администрации Новосибирской области, координаторы федеральных партийных проектов, председатели общественных советов федеральных партийных проектов.

На заседании Валерий Ильенко напомнил, что по вышеупомянутым партпроектам уже прошли выездные заседания в Кировском и Ленинском районах г.Новосибирска, Колыванском, Мошковском, Болотнинском, Чулымском (г.Чулым), Каргатском (г.Каргат, с.Лебедевка), Убинском (с.Убинское) и Барабинском (г.Барабинск,г.Куйбышев) районах. В ближайшее время будут также охвачены Искитим и Бердск.

«Отрадно, что по городской среде,  Новосибирская область занимает один из высоких показателей   – Новосибирск  попал в топ-10 комфортных городов России. Рейтинг составлялся по результатам мониторинга качества городской среды в 90 городах нашей страны», –  отметил Валерий Ильенко.

Оценка городов проводилась по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

«Необходимо повысить присутствие информации о проектах в социальных сетях, пусть координаторы ведут свои блоги и размещают информацию. Пока подобным образом в полную силу работает только «Детский спорт». Хотелось бы, чтобы по «Городской среде» прошла такая же баннерная  реклама  как по «Детскому спорту», –  выразила мнение Татьяна Есипова. Она подчеркнула, что скоро будет проводиться следующий этап – проверка реализации: по  проектам, в частности, если говорить о «Городской среде» – это благоустроенные дворы.

«Мы находимся в конкурентной среде среди субъектов РФ, и мы должны показать свою работу. Между собой районы тоже конкурируют, и как все будет реализовано – такие и будут общие итоги. Мы побывали в сельских районах и посмотрели на местах на работу по проектам: хотелось бы привести положительный пример: в Куйбышеве в тех дворах, где будет реализован проект «Городская среда» есть рекламный планшет на доме о том, что это проект «Единой России», - Сергей Титков.

«Мы для себя поставили ряд контрольных точек по мероприятиям: этап проектирования и прохождения экспертизы по 272 объектам завершен. Следующий этап – проведение торгов: 186 торгов уже находятся в стадии торгов. Есть объекты, которые ушли вперед: например, Горный завершил объект,  в исполнении находятся Усть-Тарка, Венгерово, Искитим, Куйбышев. По Новосибирску все 128 объектов по придомовым территориям  прошли торги», – рассказал Денис Архипов, заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

По федеральному партийному проекту «Безопасные дороги»: было упомянуто, что необходимо соблюдать национальные стандарты при реализации программы.

«Проект реализуется с 2007 года, и уверен, что он будет продолжаться­ – не думаю, что он когда-либо завершится», – подчеркнул Сергей Титков.

Напомним, Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» реализует 21 партийный проект.