12 июля 2017, 10:06

Партпроект «Местный ДК» вдохнет в сельские клубы новую жизнь

К осени в сельских ДК региона будут произведены ремонтные работы, приобретено оборудование и аппаратура

11 июля в конференц-зале РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры» по вопросам реализации проекта. В нем приняли участие Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания НСО, Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, Игорь Гришунин, региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного собрания НСО и члены Общественного совета (ОС).

Татьяна Есипова напомнила, что проект «Местный дом культуры» родился не случайно.

«В ходе предвыборной кампании 2016 года во время личных встреч люди жаловались на старое оборудование и костюмы, на обветшалый пол и протекающие крыши учреждений культуры. Именно наказы граждан легли в основу партийного проекта по ремонту домов культуры и других объектов. Проект носит партийный характер, так как именно депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе отстояли выделение бюджетных средств на эти цели»,–  отметила Татьяна Есипова.

Напомним, что именно благодаря инициативе единороссов в Госдуме на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд рублей, из них 21,2 млн рублей  получила Новосибирская область. Одним из условий финансирования проекта стало выделение дополнительных средств из областного бюджета, сумма которых составила 21,2 млн рублей.

Валерий Ильенко подчеркнул, что этот партпроект рассчитан не на один год, и от того, как его реализуют сейчас, в последующие годы будет зависеть сумма финансирования.

Как рассказала Светлана Тарасова, член ОС партийного проекта «Местный дом культуры», что перечисление средств муниципальным образованиям запланировано в III  квартале 2017 года.

«В соответствии с подготовленной сметой уже к осени в сельских ДК будут произведены ремонтные работы, приобретено оборудование и аппаратура»,– отметила Светлана Тарасова.

«Все мероприятия проводятся при общественном контроле, что делает проект прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. Наша задача – выполнить работы качественно и в срок. Уверен, что в скором времени жители смогут увидеть и оценить результаты нашей совместной работы, и вошедшие в проект сельские ДК станут полноценными центрами культуры, общения, творчества и досуга»,– добавил Игорь Гришунин.

Напомним, что главная задача партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в масштабах страны – обеспечить доступность учреждений культуры абсолютно для всех жителей. На территории Новосибирской области находится 2143  учреждения культуры, из них в сельской местности –1066. В рамках проекта «Местный дом культуры» ремонт и обновление будет проведены в тех учреждениях, которые расположены в населенных пунктах численностью до 50 тыс жителей.