12 июля 2017, 07:18

Новосибирские единороссы подведут полугодовые итоги реализации партпроектов

Селекторное совещание в режиме видеоконференции с ЦИК «Единой России» провела депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина

От Новосибирского регионального отделения Партии присутствовали Татьяна Есипова, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Александр Егоренко, первый зам. руководителя исполкома Партии,  Елена Болдырева, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы.

Ольга Баталина отметила, что проектное направление связано с реализацией предвыборной программы Партии. Пункты, которые напрямую связаны с деятельностью партийных проектов, находятся под постоянным контролем и вниманием со стороны региональных координаторов.

Депутат проинформировала участников мероприятия о ситуации с реализацией проекта в различных регионах нашей страны и подчеркнула значимость вовлечения населения в эту работу, призвала активизировать деятельность Общественных советов по каждому из проектов.

Подводить полугодовые итоги, по ее словам, также нужно публично, информируя население через СМИ о том, что было сделано и что планируется в дальнейшем.

На совещании также говорилось о том, что 24 июля в Краснодаре пройдет большой форум «Городская среда», который партия «Единая Россия» проводит совместно с Министерством строительства и ЖКХ, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В форуме примут участие все субъекты Российской Федерации.

Татьяна Есипова рассказала, что сейчас проводит встречи с региональными координаторами партийных проектов и председателями Общественных советов для того, чтобы подготовить отчёт по реализации партпроектов на территории Новосибирской области за первое полугодие  2017 года на региональный политсовет Партии «Единая Россия».

«Во-первых, мы просматриваем сам отчет, что выполнено за этот период времени. Также сверяем региональную и федеральную повестку с предвыборной программой Партии. Особое внимание уделяем новым законодательным инициативам, как на федеральном уровне, так и на региональном выработанных в ходе реализации партпроектов. Обязательно обращаем внимание на медийную поддержку, то есть насколько жители Новосибирской области осведомлены о реализации наших партийных проектов. По сути, мы уже  начали подготовку к региональному Форуму по реализации партийных проектов, который планируем провести в октябре этого года»,– подчеркнула Татьяна Есипова.

Напомним, Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» реализует 21 партийный проект. Каждый партийный проект курирует региональный координатор. Назначены председатели Общественных советов (ОС) проектов, сформированы их составы, заседания ОС проходят по утвержденному графику.

Ключевые слова: Баталина, Есипова, партпроекты