11 июля 2017, 12:53

Валерий Ильенко: «Семейные традиции важны во все времена»

В ДТД УМ «ЮНИОР» прошло награждение победителей конкурса рисунков среди учеников младших классов общеобразовательных школ города и Новосибирской области «Семейные традиции»

Победителям вручали ценные призы и дипломы Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области и Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе,  депутат Законодательного Собрания НСО.

«Этот конкурс  очень актуален сегодня – подобные мероприятия помогают формировать у юного поколения традиционные ценности, то, что будет актуально и важно во все времена – любовь к Родине, семье. По рисункам видно, насколько масштабно и интересно мыслят дети, что для них важно. Конкурс будет продолжаться и, вероятно, появятся новые номинации, неизменной останется патриотическая составляющая», – рассказал Валерий Ильенко, секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, что конкурс инициирован НРО Партии «Единая Россия»: чтобы принять в нем участие требовалось принести детские рисунки на листе формата А4 в любое местное отделение Партии «Единая Россия» до 23 июня.

«В конце мая президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в России Десятилетия детства: можно сказать, что детский конкурс рисунков с такой тематикой проводится своевременно.  Нельзя, чтобы семейные ценности уходили на задний план и важно об этом напоминать. Семья – это кладезь любви и уважения, все в ребенке закладывается  через родителей, отношение к миру вокруг. По работам видно, что когда они рисовали свои рисунки, думали о том, как живет семья, чем она живет. Это и важные праздники – 9 мая, Новый Год, дни рождения, и семейные традиции ­– походы в театр, поездки на природу. Все это показано с детской любовью и непосредственностью. Это очень важные моменты для ребенка, которые остаются в памяти на всю жизнь. Когда оценивала работы, было непросто определиться с победителем – в каждом рисунке чувство искренней любви и того счастья, что испытываешь в детском возрасте во время любимого праздника», –  поделилась Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе.

В номинации «Семейные праздники» (9 Мая, Новый год, 8 марта, и  т.д.) победили:

1 место: Николай Смирнов, ученик 3-го класса школы №194 (Новосибирск)

2 место: Анастасия Третьякова, ученица 3-го класса МБОУ Гимназия №5 (Новосибирск)

По номинации «Наши увлечения»  (хобби, передающиеся в семье из поколения  в поколение) определены следующие победители:

1 место: Максим Колобов, ученик 4-го класса Гимназии №12 (Новосибирск)

2 место: Полна Шапоренко, ученица 2-го класса ЧДШИ (г.Черепаново)

3 место: Лиза Шульжинская, ученица 4-го класса школы №3 (п.Маслянино)

И еще одна номинация конкурса – «Тайна семейного сундучка». Здесь говорится о предметах или вещах, бережно хранимых в вашей семье (фотоальбомы, картины, ордена и медали, грамоты, сувениры и т.д.).

1 место: Игорь Суханов, ученик 4-го класса школы №75 (Новосибирск)

2 место: Дарья Носова, ученица 1-го класса школы №197 (Новосибирск)

3 место: Юлия Пеканова, ученица 3-го класса МКОУ Суминская СШ им.Н.В.Леончикова (Каргатский район).

«Я нарисовала свою любимую куклу Наташу для номинации «Тайны семейного сундучка». Сначала ее подарили моей бабушке, потом маме, а потом мне, ей уже 49 лет. Я подарю ее своей дочке», – рассказала первоклассница Дарья Носова.

Дети, занявшие первые места, получили в награду планшеты, те, кто занял второе – музыкальные колонки, за почетное третье место ребят наградили большим набором канцелярских принадлежностей.  Дополнительно были введены номинации «Оригинальность» – в ней победила Елена Исаева, ученица 1-го класса школы №11 (Искитим, и «Приз зрительских симпатий» – его взял Никита Воронович, ученик 5-го класса МКОУ Карганская СШ (с.Карган).  В качестве награды детям вручили плееры.

Всего на конкурс поступило 350 работ: 175 из них были посвящены семейным увлечениям, 107 – семейным праздникам, а 60 конкурсантов выбрали «Тайну семейного сундучка».