5 июня 2017, 12:09

Валерий Ильенко: «От реализации партпроектов зависит их финансирование»

В малом зале Законодательного собрания состоялась партийно-политическая учеба актива Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Ее участниками стали секретари местных отделений партии и руководители исполнительных комитетов местных отделений партии районов области, члены местных политических советов.

Приветственное слово от Валерия Ильенко, секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия», открывало партийную учебу: «Хочу отметить, что не всегда удается встретиться в таком формате, и я очень благодарен всем, кто приехал: явка секретарей составляет 90 процентов. Сегодня мы рассмотрим вопрос о действиях секретарей местных отделений в проблемных ситуациях. Еще одна важная тема, которая будет на повестке ежемесячно, это реализация партийных проектов, действующих на территории Новосибирской области. Наши докладчики подробно расскажут об этом. Напомню, что от результатов будет зависеть финансирование проектов в следующем году».

После выступления Валерия Ильенко Геннадий Потапенко, советник департамента партийного строительства управления региональной и технологической работы Центрального Исполнительного Комитета Партии «Единая Россия», провел деловую игру «Действия секретаря МО и руководителя МИК в проблемных ситуациях повседневной деятельности МО». Участники подчеркнули, что подобные мероприятия познавательны и полезны.

Следующей с докладом  «Проектный подход в партийной работе» выступила Татьяна Есипова, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе: «У нас утверждено 25 проектов, но только 14 из них полностью сформированы и начали свою работу. Каждый проект решает определенные проблемы, которые формировались в ходе предвыборной программы – это наказы избирателей. Каждый проект имеет конкретные цели, задачи, конкретную стратегию достижения и результаты», – напомнила Татьяна Есипова. Она добавила, что необходимо подробно изучать паспорта партпроектов.

Далее выступил Игорь Титаренко, заместитель председателя Общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» с докладом «О ходе реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Новосибирской области». Он напомнил, что сейчас проект приближается к самой важно стадии реализации – проведению ремонтных работ. По его словам, периодически возникают проблемные вопросы, но все они решаются в сроки и в рабочем порядке.

Ирина Хапко, председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Местный дом культуры»  выступила с докладом «О ходе реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры» на территории Новосибирской области».  Этот проект, считает она, решает одну из важнейших проблем жителей сельской местности: дом культуры в селе выполняет функцию единственного центра дополнительного образования.

С докладом  о реализации федерального партийного проекта «Парки малых городов» к присутствующим обратилась Мавлюда Джурабаева, председатель Общественного совета Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по вопросам реализации вышеупомянутого федерального проекта. «У парка в наукограде Кольцово много уникальных условий –  это и местоположение, и серьезная поддержка со стороны местных властей. В проекте реализации осуществлен комплексный подход:  имеется не только зона для массового отдыха, но и доступная среда для отдыха маломобильных граждан», – рассказала Мавлюда Джурабаева. Она отметила, что проекты  уникальных парков  в Кольцово и Искитиме прошли экспертизу, все документы подготовлены.

Валерий Ильенко завершил партучебу напоминанием, что необходимо продолжать активно реализовывать и сопровождать партийные проекты.

Ключевые слова: единороссы, Партшкола, учеба