2 июня 2017, 08:54

Жители Искитима обсудили идеи студентов по благоустройству парка

Встреча Главы города Искитима с жителями Подгорного микрорайона прошла в актовом зале школы № 8. В ней приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений, а также депутаты

В начале встречи состоялась презентация дизайн-проекта парка культуры и отдыха им.Коротеева, разработанного студентами Новосибирского государственного архитектурно-художественного университета.

Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов» Мавлюда  Джурабаева рассказала про партийный проект «Парки малых городов».

«Этот проект был поддержан в Государственной Думе Партией «Единая Россия». Представители других партий не голосовали, не поддержали его», – рассказала Мавлюда Кахрамановна.

Студентка 3-го курса Новосибирского государственного архитектурно-художественного университета Ксения Фролова подробно остановилась на элементах дизайн-проекта. Это современное освещение, малые формы, покрытие детской площадки, беседки, спортплощадка и многое другое. После презентации жители города внесли свои предложения по тому, какие элементы дизайна можно было бы использовать из трудов студентов в будущем, например, при благоустройстве сквера Трудовой Славы в нашем городе.

Глава Искитима Сергей Завражин обозначил сумму финансовых средствах, выделяемых на благоустройство парка им.Коротеева в этом году на работы, которые будут проведены. Это порядка 22 млн. рублей.

Затем Сергей Владимирович рассказал о программе «Городская среда» в целом, программе «Безопасные и качественные дороги», выполненных и планируемых к выполнению наказах избирателей в Подгорном микрорайоне, ремонте школы, детского сада и др.

Вопросов от жителей главе поступило немало. Искитимцы достаточно активно их задавали. В основном, они касались уличного освещения, вырубки старых тополей вдоль дороги, запрета продажи алкоголя в частном магазине, восстановления и ремонта дома по проспекту Юбилейный, а также строительства нового детского сада и переноса туберкулезного диспансера.

На большую часть вопросов ответы были даны сразу же. Остальные глава города поставил на контроль. Ответы на них искитимцы получат в ближайшее время.