Карта сайта
19 июня 2017, 08:05

Александр Бойко: «Стараюсь услышать и понять»

10 сентября жители Железнодорожного и Заельцовского районов Новосибирска отправятся на избирательные участки, чтобы выбрать депутата, который будет представлять их интересы в Законодательном Собрании

Региональный политический Совет Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» определил кандидатуру для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии – Александр Всеволодович Бойко, руководитель компании «ТРАНСЕРВИС». Главной причиной, по которой он решил бороться за депутатский мандат, является его желание «сделать наш любимый город еще более красивым и комфортным для жизни». Как именно – об этом он рассказал в интервью нашей пресс-службе.

Общественная работа требует полного погружения

– Александр Всеволодович, в одном из давних интервью вы говорили, что морально не готовы идти в политику. Что заставило вас изменить решение? Как вы к нему пришли?

Да, вы совершенно правы. И, поверьте, это было для меня не самое простое и очевидное решение. Я искренне считаю, что в политике должны быть исключительно одержимые люди. Одержимые идеей справедливости. Только такие способны менять жизнь простых людей к лучшему. Наверное, должны были пройти эти семь лет, появиться новый жизненный опыт, личные переживания, чтобы я смог принять такое решение.

Ведь эта работа связана, в первую очередь, с людьми, с их проблемами, зачастую с болью. А переживать чужую боль всегда тяжелее, чем свою, особенно если ты не можешь помочь.

– Чем, на ваш взгляд, отличаются друг от друга бизнес и политика, и в чем они схожи?

Еще несколько лет назад, по большому счету, ничем. Практически это было одно целое. Возьмите любое крупное предприятие, особенно градообразующее в моногородах. Где заканчивалась ответственность директора и начиналась ответственность мэра? На балансе предприятия были детские сады, пионерские лагеря, санатории, поликлиники, жилой фонд, котельные, инженерные коммуникации.

Сейчас все изменилось. Бизнес стал более структурированным, избавился от всех социальных функций, передав их муниципалитетам, оставив за собой только одну социальную функцию – уплата налогов. Соответственно перераспределились роли и задачи. Сегодня основная задача политики – найти правильный баланс между интересами бизнеса и интересами всего города и области.

Это очень наглядно можно показать на примере семьи.

Папа (бизнес) работает на 3х работах, зарабатывает деньги для всей семьи. А мама (политика) грамотно ведет семейный бюджет, учитывая интересы всех членов семьи – детей, бабушек, дедушек. Она всех любит и обо всех заботится. Занимается образованием детей, следит за здоровьем близких, за порядком в доме. Она организует семейные праздники. Она хвалит тех, кто заслужил и ставит в угол тех, кто провинился. Она культивирует культ отца в семье, повышая тем самым его престиж и самооценку, мотивируя его к новым достижениям, а сыновей – быть похожими на него.

Политика – это как мудрая женщина, которая для своего мужа лучший друг и помощник, любовница и советчик.

«Единая Россия» объективно самая сильная

– Почему вы выбрали именно Партию «Единая Россия»?

«Единая Россия» – объективно самая сильная партия.

Она может не только предложить, но и провести свои решения, воплотить их в жизнь, в то время как остальные партии могут только критиковать или, в лучшем случае, внести предложение. Я критиковать не собираюсь, я привык работать.

В свое время мы вместе с Александром Карелиным и многими другими активными людьми стояли у истоков зарождения регионального отделения этой партии – тогда она называлась «Единство». Но так как с некоторыми кадровыми решениями я был тогда не согласен, то отошел от активного участия в партийной жизни. Сегодня я понимаю, что это было как купить билет на трамвай и назло кондуктору не поехать. Если начал что-то делать – доведи до конца, а если ты что-то создал, то неси за это ответственность.

Можете ли вы назвать себя патриотом?

Да. Для меня не существует другой страны, кроме России. Не вижу себя ни в каком другом городе, кроме Новосибирска. Я здесь родился и вырос, вся моя семья тоже здесь.

Сейчас, как потенциальный кандидат в депутаты, я буду должен предоставить сведения о своих счетах, собственности, в том числе за рубежом. Мне в этом вопросе очень легко, так как у меня всё здесь, в родном городе. Это вполне конкретный показатель патриотизма. Статусные объекты общегородского значения в Новосибирске, в которые я вкладываю силы, ресурсы и время, прослужат на благо людей десятки лет. И это я тоже считаю утвердительным ответом на ваш вопрос.

Постараюсь услышать и понять каждого избирателя

– Кто из кандидатов предварительного голосования показался вам действительно интересным и сильным?

Максим Дергачёв и Игорь Филимоненко. У обоих есть будущее в политике, и в случае их согласия я с удовольствием приглашу их к совместной работе.

– Какие первые шаги вы предпримете в качестве депутата Заксобрания, если им станете?

Поздороваюсь со всеми (смеется).

А вообще у меня есть жизненный принцип, которого придерживаюсь с юности: сначала стараться услышать и понять, и только затем быть понятым. Поэтому в первую очередь я выслушаю, что волнует моих избирателей, и постараюсь понять. Постараюсь пообщаться как можно с большим количеством людей.

Я привык смотреть на 5-10 лет вперед. Но хорошо понимаю, что есть и конкретные актуальные проблемы, которые волнуют людей прямо сейчас. Отдельно отмечу, что округ у нас сложный. Он, как мини-модель Новосибирска, включает в себя и частный сектор с самым разным уровнем жизни, и многоквартирные дома, и уникальный старый «Тихий центр». И везде своя проблематика. Поэтому придется одновременно решать множество задач.

– Что из того, о чем вы говорили на дебатах, будет отражено в вашей программе? Каковы приоритетные цели?

Главная проблема муниципалитетов – острая нехватка средств для решения насущных проблем. И это проблема не только Новосибирска или России, она всемирная. Работа над наполнением бюджета – это однозначно то, чем должен заниматься каждый депутат в рамках повседневной работы. Он должен изыскивать ресурсы, находить направления с высоким потенциалом, законодательно помогать им развиваться и превращать в источник пополнения бюджета.

Кроме того, я хотел бы вывести на масштаб города и области сферу, в которой имею большой опыт: речь о стратегическом развитии городской инфраструктуры и комфортной среды обитания.

И, конечно, молодежная политика и туризм. Именно вместе – молодежная политика и туризм. Поскольку туризм, это мировой локомотив современной экономики, который в некоторых странах формирует до 80% ВВП. Это отрасль, которая обеспечивает максимальную занятость и, в первую очередь, именно среди молодежи. К сожалению мы не используем и 10% того потенциала, которым сегодня располагает Новосибирск. Увы, полуторамиллионный город сегодня не может провести мероприятия федерального уровня, не говоря уже о мировом, будь то спорт, выставка или конгресс. Необходимо также развивать рекреационный туризм – культурный, развлекательный, медицинский. У нас ведь множество достойных объектов! Масса музеев, театров, в том числе – знаменитый оперный, немало интересных памятников, планетарий, краеведческий музей, аквапарк, дельфинарий и многое другое. Для туристов они пока малоизвестны. Значит, нужно формировать имидж Новосибирска таким образом, чтобы активно развивались и туризм, и сфера услуг. Ведь тогда вырастут и занятость, и доходы горожан. И, как следствие, бюджет города.

– В бизнесе, как вы говорили, человеческий ресурс является определяющим. Как вы подбирали команду для своей новой деятельности? Какие качества должны быть у тех, кто будет работать у вас, как у депутата?

Умение услышать и желание помочь – это главные качества, которыми должны обладать люди, которые станут работать со мной.

 

Ключевые слова: 21 округ, Бойко
Ссылка для блогов