1 июня 2017, 08:23

В Новосибирске стартовал партпроект «России важен каждый ребенок»

В РИК НРО Партии «Единая России» состоялось установочное заседание Общественного совета партийного проекта «России – важен каждый ребенок»

Татьяна Есипова, заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе рассказала членам Общественного совета партийного проекта, что именно в этом году прошла перезагрузка всех партийных проектов.

«Партийный проект– именно та структура, которая имеет определенные цели, задачи и конкретный результат. На территории Новосибирской области запущено более двадцати партийных проектов. Есть среди них приоритетные– «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Что касается проекта «России важен каждый ребенок », то от него мы ожидаем реального мониторинга того, что происходит в сфере профилактики социального сиротства и устройства детей в семьи. И задача нашего проекта не просто мониторить, но и указывать органам исполнительной власти на те ошибки, которые допускают в реализации этого направления, а также сформировать федеральные законодательные инициативы по улучшению ситуации», – отметила Татьяна Есипова.

Елена Леонова, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», отметила основные направления по реализации партпроекта на территории Новосибирской области.

«Во-первых, это поддержка кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Второе – это непосредственно содействие детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей и выстраивание системы сопровождения замещающих семей. Третье направление – организация постинтернатного сопровождения. Проект предусматривает поиск решений этих и многих других проблем», – отметила Елена Леонова.

Члены Общественного совета решили выработать к середине июня конкретные предложения по реализации партпроекта «России важен каждый ребенок» на территории Новосибирской области.

Ключевые слова: Есипова, Леонова, партпроект