30 мая 2017, 06:32

Перинатальный центр - детям!

Татьяна Есипова, региональный координатор партийного проекта «Здоровье - детям», депутат Законодательного собрания НСО,  отметила, что  сегодня во время селектора Дмитрий Морозов, федеральный координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы РФ, еще раз напомнил, что именно с перинатального центра начинается здоровье человека.

«В идеологии перинатальных центров заложена, прежде всего, максимальная помощь ребенку и материнскому здоровью, а также дальнейший мониторинг детского здоровья, если имеются врожденные нарушения. К сожалению, Новосибирская область не попала в федеральную программу по строительству перинатального центра. Но во время селектора федеральный координатор подтвердил, что все предложения, которые поступят от региональных общественных советов, будут рассмотрены. Поэтому задача нашего Общественного совета – создать рабочую группу  по продвижению строительства перинатального центра на территории Новосибирской области», – сказала Татьяна Есипова.

Мавлюда Джурабаева, член Общественного совета партийного проекта «Здоровье - детям», считает, что этот проект «Единой России» важен стратегически.

«Темы, связанные со здоровьем матери и ребенка – очень актуальны для Новосибирска и  Новосибирской области. Это, в первую очередь, необходимость создания перинатального центра и модернизации службы охраны матери и ребенка. Также достаточно серьезными и важными являются следующие вопросы: строительство областной детской больницы, подготовка и формирование кадрового состава детской службы матери и ребенка и их профессиональная переподготовка», – отметила Мавлюда Джурабаева.

Юлия Юрьева, начальник отдела медицинской организации помощи матерям и детям министерства здравоохранения Новосибирской области, отметила, что реализация партийного проекта «Здоровье - детям» на территории Новосибирской области позволит решить конкретные проблемы, и первые шаги к их решению уже сделаны.

«В частности, началось строительство Областного перинатального центра Новосибирской области. И мы надеемся, что с помощью проекта Партии «Единая Россия» мы сможем завершить его как можно скорее. Этот центр действительно является основой оказания медицинской помощи матерям и детям: без него не может быть окончательно сформирована трехуровневая система организации медицинской помощи на территории Новосибирской области», – уточнила Юлия Юрьева.

По словам Елены Потеряевой, председателя Общественного совета партийного проекта «Здоровье - детям», проректора по лечебной работе НГМУ, несмотря на то, что партпроект запущен совсем недавно на территории Российской Федерации, уже есть первые результаты по всем пяти направлениям: строительство перинатальных центров и детских больниц, школьная медицина, мотивация к здоровому образу жизни, а также подготовка кадров.

«На территории Новосибирской области тоже началась активная работа. Несколько дней назад состоялось первое заседание Общественного совета, где мы определились с планом работы, а также создали рабочие группы», – отметила Елена Потеряева.

Ключевые слова: здоровье- детям, партпроект