19 мая 2017, 08:54

Единороссы поздравили с днем рождения 90-летнюю блокадницу

18 мая блокадница Антонова Нина Федоровна встречала 90-летний юбилей пришли представители администрации района и поселка, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» и вручили поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, главы Сузунского района Александра Дубовицкого, главы р.п. Сузун Александра Ламанова

Галина Галкина, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия», вместе со словами благодарности вручила поздравительный адрес с букетом цветов и фотографии, сделанные во время посещения Нины Федоровны в канун Дня Победы.

«Нина Федоровна, по энергетике вы остались такой же жизнерадостной, жизнеутверждающей, помнящей горе, но не унываете,  помнящей жестокие годы, но не озлобились.  Огромное вам за это спасибо!», – поздравила  Наталья Бархатова, член общественной палаты Новосибирской области, председатель районной  женской организации «Виринея». Сладкий пирог  с надписью «90 лет», сделанный руками женщин «Виринеи»,  украшал праздничный стол.

«125 грамм хлеба, которые выдавали нам, детям,  в блокадном Ленинграде, мы меняли  на туранду-жмых и лизали его весь день», – делилась своими воспоминаниями Нина Федоровна.

«И все отрезаны дороги.  В кольце,  в осаде Ленинград. Не умолкает канонада, опять летят, опять бомбят! Пылает первый день блокады. Но город наш со смертью спорит. Всё одолеет, всё снесёт – обстрелы, холод, голод, горе...  С тех пор прошло уж много лет. Исчезли с улиц баррикады, но день тот с нами навсегда – жестокий первый день блокады», – читала стихи блокадница.

Ключевые слова: район, Сузунский