Карта сайта
18 мая 2017, 18:07

Участники дебатов обсудили как улучшить качество жизни населения

Своё видение решения проблем ЖКХ и формирования комфортной городской среды представили в Новосибирске участники дебатов предварительного голосования «Единой России»

В дебатах приняли участие: Александр Бойко, президент АО «Трансервис», Максим Дергачев, заместитель директора ООО «Арт-Авто», Александр Иванов, директор ООО «Сибстроймонтаж», Дмитрий Краснов, временно не работающий и Игорь Филимоненко, президент Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество». 

Каждый из выступающих поделился своим видением решения проблем в обозначенной  сфере. Среди главных тем, озвученных кандидатами, были меры поддержки молодых семей, доступность жилья и программы капитального ремонта.

Александр Бойко отметил, что заявленная тема настолько широка, что на нее можно говорить не один день.

«Качество повседневной жизни начинается, как только мы вышли со своего подъезда. Как говорится, дома мы порядок сами наведем, а в подъезд выходим – нравится немного меньше, на улицу – еще меньше. Но, по большому счету, это все наша ответственность. До того момента, как мы вышли со двора – она наша, а уже за пределами – муниципалитетов. Здесь и появляются вопросы к власти, особенно исполнительной. А все ли мы сделали со своей стороны?  Так, чтобы муниципалитет имел возможность привести в порядок то, что принадлежит всем горожанам. Заплатили ли мы налоги? Заплатил ли наш работодатель налоги? Не получаем ли мы зарплату в конвертах? От этих вопросов зависит наше благосостояние. И я всегда говорю: если тебе что-то не нравится, подойди к зеркалу –  там автор. То, что мы имеем – это то, что мы заслужили.  Это то, что мы делаем. Что мешает нам навести порядок в собственном подъезде?  Что мешает навести его в своем дворе? Я считаю, что решать эти вопросы необходимо жестко – например,  если на работе есть дресс-код, то никто не может приходить в сланцах. Свой опыт я готов нести и в свою деятельность в Заксобрании», – подчеркнул Александр Бойко.

По мнению Максима Дергачева, все государственные программы  по благоустройству города и улучшению качества жизни в конечном итоге исполняются именно самозанятыми, микро- и малым бизнесом.

«Но ситуация для малого бизнеса в этой сфере может развиваться двояко:  для того, чтобы получить прибыль, необходимо сначала сделать вложения.  Если вкладывать именно в социальную помощь, то от нее прибыли не будет, а если вкладывать в инфраструктуру, то тогда можно обеспечить работой людей и малый и микробизнес доходами, а  также улучшить условия жизни граждан», – считает Дергачев.

«Жилищно-коммунальные хозяйства тесно связаны с повседневной жизнью городского населения,  начиная от уборки улиц и заканчивая удобной оплатой данных услуг. Диалог местных властей и граждан зачастую перерастает в настоящую борьбу, в тех случаях, когда муниципальная власть не справляется с задачами. Проблема управления коммунальным хозяйством является одной из наиболее острых в повседневной жизни. Круг вопросов, которые возникают в данной сфере, практически неисчерпаем. Несмотря на развитие структуры ЖКХ, в последнее время данная сфера зависит от процессов, происходящих в нашей стране. Необходимо увеличить субсидирование слабозащищенных слоев населения, осуществлять взаимодействие местных органов власти  и населения, так как это позволит находить болевые точки и решать их в режиме реального времени», – уверен Александр Иванов. Он считает, что интересы частных компаний должны соответствовать интересам общества и социальной политике государства.

Димитрий Краснов отметил, что для улучшения комфортной жизни граждан необходимо, чтобы государство обеспечивало их квартирами социального найма.

«Проблема обеспечения жильем – является главной. Я считаю, что необходимо поддерживать этот проект на законодательном уровне: приобретать жилплощадь за счет областного бюджета и обеспечивать ею нуждающихся граждан», – уточнил Краснов.

Игорь Филимоненко отметил, что для него тема сегодняшних дебатов очень близка.

«Я несколько лет занимаюсь реализацией социально-значимых проектов, мы осуществляем их более ста в год. Основная моя задача, которую я ставлю перед собой в первую очередь – консолидация усилий органов государственной власти и некоммерческого сектора в таких сферах, как пропаганда здорового образа жизни, волонтерские движения, добровольческие направления и, конечно, профилактика социально значимых заболеваний, таких, как наркомания, алкоголизм и ВИЧ. Стоит также обратить особое внимание на патриотическое воспитание молодежи. За годы моей работы подписаны соглашения о сотрудничестве по этим вопросам практически со всеми  региональными органами власти. Я и дальше планирую работать в этом направлении, став депутатом Законодательного собрания Новосибирской области».

Качество жизни человека во многом определяется той средой, в которой он находится: дом, двор, улица. Задача партии и структур власти: разработать стратегию комплексного подхода в решении вопросов коммунального хозяйства – пришли к единому мнению все участники дебатов. В первую очередь – это наведение порядка в системе ЖКХ, цивилизованный подход к проблеме оплаты капитального ремонта, ремонт старых и строительство новых дорог, озеленение, переселение из аварийного жилья, благоустройство территорий, развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие законы, с общей точки зрения собравшихся, необходимо пересмотреть или дополнить на федеральном уровне, а некоторые, наоборот, перестать трогать и «перекраивать».

Напомним, что участники предварительного голосования «Единой России» по дополнительным выборам в Законодательное собрание Новосибирской области по одномандатному избирательному округу № 21 перешли к активной фазе кампании — публичным дебатам. Встречаясь лицом к лицу на дискуссионных площадках, отвечая на острые вопросы, претенденты презентуют свои предложения по заданной теме. Дебаты представляют собой живое общение с потенциальными избирателями, а также позволяют кандидатам познакомиться с оппонентами.

Предварительное голосование состоится 24 мая по четвертой (закрытой) модели. По его результатам будет определен кандидат, которого Региональный политический совет по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии «Единая Россия» выдвинет в качестве претендента на депутатский мандат Законодательного собрания Новосибирской области на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 21.

 

Ключевые слова: 24 мая, дебаты, ПГ
Ссылка для блогов