Карта сайта
18 мая 2017, 09:23

Александр Борматов: Олимпийские чемпионы поддержали федеральный проект «Детский спорт» в Новосибирской области

В Новосибирской области стартует федеральный проект «Детский спорт», инициатором которого стала Партия «Единая Россия». Реализован он должен быть до 2022 года и задачей его является массовое вовлечение подрастающего поколения и молодежи в спорт

По мнению инициаторов проекта, необходимо это, во-первых, по причине неутешительной статистики – две трети школьников имеют хронические заболевания, а признать физически здоровой можно только 10% молодежи. И не случайно президент Владимир Путин в качестве приоритетов обозначил вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни.

Особое внимание будет уделено регионам. Как раз Новосибирская область имеет серьезный потенциал — об этом говорит третье место в медальном зачете летней олимпиады в Рио среди российских регионов (после Москвы и Московской области). Достижения новосибирских борцов, фехтовальщиков, боксеров и гимнастов — самое красноречивое подтверждение высокого авторитета региона в мире большого спорта.

Курировать федеральный проект по всей стране будет депутат Государственной Думы, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

А в регионах, считают в ЕР, заниматься этим должны не чиновники, а молодые и энергичные люди, которые не только знают положение дел, но и имеют позитивный опыт работы в этой сфере. В Новосибирской области отвечать за «Детский спорт» будет помощник члена Совета Федерации Александр Борматов. Он известен в Новосибирске и как соучредитель некоммерческого партнерства «Человек», которое за несколько лет сумело привлечь к занятиям бесплатной гимнастикой с профессиональными тренерами более 2000 пожилых людей. Александр Борматов — кандидат в мастера спорта по боевым единоборствам, также является членом общественной организации «Союз ветеранов спорта», которая ежегодно проводит турнир «Кубок Дружбы» в ЛДС «Сибирь», получивший заслуженное признание в столице Сибири. Например, в прошлом году турнир, в рамках которого встречались сборные России и Монголии по десяти видам различных единоборств, собрал более 6500 зрителей.

 «Проект «родился» не на пустом месте, — констатировал Александр Борматов. — В российском обществе на протяжении последних лет растет стремление к здоровому образу жизни, что мы видим в возрождении например, интереса к сдаче норм ГТО».

Александр Борматов также уверен, что в рамках проекта «Детский спорт» реально привлечь в область федеральные средства для развития спортивной инфраструктуры. В частности, для ремонта сельских спортзалов, которых сегодня 619. В проекте отводится серьезное внимание дворовому спорту — в идеале собственный тренер должен быть у каждого ТОСа.

По мнению Александра Борматова, «Детский спорт» даст возможность максимально консолидировать ресурсы для улучшения материально-технической базы и станет площадкой, которая позволит не на словах, а на деле объединить спортсменов различных федераций.

Олимпийские чемпионы и заслуженные деятели отечественного спорта уже заявили о готовности поддержать федеральный проект. Они вместе с представителями областного департамента спорта и министерства образования Новосибирской области войдут в общественный совет, который будет создан до конца мая.

Информация взята с сайта: tayga.info.

Ключевые слова: Борматов, папртпроект
Ссылка для блогов